Losung für den 23.08.2017

Der HERR, euer Gott, ist der Gott der Götter und der Herr der Herren, der große, starke und furchtbare Gott, der kein Ansehen der Person kennt und keine Bestechung annimmt. 5.Mose 10,17

Jesus Christus spricht:

Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Matthäus 28,18

Lars Voorgang; Foto: FraukeZbikowski Lars Voorgang; Foto: FraukeZbikowski

Evangelische Kirchengemeinde Wanheimerort

Sommerkonzert in der Gnadenkirche

Zum Sommerkonzert lädt die evangelische Kirchengemeinde Wanheimeort in die Gnadenkirche, Paul-Gerhardt-Str. 1, ein. Dort singen und spielen Katja Gerpott-Beyer (Gesang), Almuth Seeger (Violine) und Lars Voorgang (Orgel) am Sonntag, 13. August 2017 ab 18 Uhr Werke von Johann Sebastian Bach, Rheinberger und Mendelssohn-Bartholdy.

Die Besucher sind eingeladen, das Konzert bei einem Glas Wein nachklingen zu lassen. Der Eintritt ist frei; Spenden sind am Ausgang möglich.

Orgelmusik in Kirchen spielt Lars Voorgang seit über 25 Jahren; er begann damit im Alter von 13 Jahren. Allein zehn Jahre spielte er in der evangelischen Kirchengemeinde Duisburg Wanheimerort. 2012 führte die Beamtenlaufbahn den Rechtspfleger ans Finanzministerium nach Wiesbaden. Doch der Orgelmusik bleibt der studierte Kirchenmusiker treu und spielt auch dort nebenberuflich Musik in Gottesdiensten. Verbunden bleibt er ebenso „seiner“ Duisburger Gemeinde, in der er immer noch Konzerte gibt.

Almuth Seeger ist Pfarrerin mit Leib und Seele, in der Gemeinde Wanheimerort ist sie seit 1990. Pfarrerin Seeger spielt aber auch Violine, und das in Gottesdiensten und Konzerten. Ihren ersten Geigenunterricht nahm sie schon mit sechs Jahren und wirkte im Landes- und Bundesjugendorchester mit. Mit Lars Voorgang hatte sie gemeinsame Auftritte in Kirchen in Duisburg, Wiesbaden und Frankfurt. Das Violinspiel bietet für Almuth Seeger „vielfältige Möglichkeiten des Ausdrucks“, die Musik „hebt über das Alltägliche hinaus, weitet die Seele“, so die Pfarrerin.

Auch Diplom-Juristin Katja Gerpott-Beyer betreibt den Gesang nebenberuflich. Die Sopranistin nahm u.a. Gesangsunterricht an der Deutschen Oper am Rhein, hatte Soloauftritte in Mülheim und Duisburg und singt im Philharmonischen Chor Duisburg und der Salvatorkantorei Duisburg.

02.08.2017