Losung für den 19.10.2017

HERR, wie sind deine Werke so groß! Deine Gedanken sind sehr tief. Psalm 92,6

Lebt verwurzelt und gegründet in Jesus Christus und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit. Kolosser 2,7

Ottmar Hörls Lutherfiguren warben für den Duisburger Kreiskirchentag 2013; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Ottmar Hörls Lutherfiguren warben für den Duisburger Kreiskirchentag 2013; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Kirchenkreis

Evangelischer Kreiskirchentag Duisburg

Drei Kreiskirchentage haben Gemeinden und Einrichtungen des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg seit 2007 bereits auf die Beine gestellt; den vierten gibt es am 8. Juli 2017 in den Duisburger Innenstadt.

Artikelbild

Kreiskirchentag 2017

Anders als bei den drei bisherigen Kreiskirchentagen der evangelischen Kirche in Duisburg hat es bei diesem nicht geregnet. Im Gegenteil. Sonnenstrahlen drängten sich den ganzen Tag durch die hellen Wolken und legten sich auf Zelte und Bühne in der Fußgängerzone vor dem Amtsgericht; und vom Himmel fielen zum Beginn des Festes mit einem Bibelspruch bedruckte Papierstreifen herab.

Artikelbild

Rückblick Kreiskirchentage

Sie alle waren Feste des Glaubens und der Verbundenheit: die drei evangelischen Kreiskirchentage in Duisburg. Den vierten gab es am 8. Juli 2017 in den Duisburger Innenstadt.