Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 25.05.2017

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen. Sacharja 6,15

Hananias betete:

Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel. Apostelgeschichte 9,13.15

Hamborn ist ein Standort der Ev. Beratungsstelle Duisburg/Moers; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Hamborn ist ein Standort der Ev. Beratungsstelle Duisburg/Moers; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Handeln

Evangelische Beratungsstelle Duisburg/Moers

Die Ev. Beratungsstelle existiert seit 1979 als Gemeinschaftseinrichtung der Kirchenkreise Duisburg und Moers, seit 2006 mit zwei Standorten in Duisburg-Hamborn und in Moers. Sie bietet psychologische Beratung in Erziehungs-, Familien-, Ehe/Partnerschafts- und Lebensfragen, Schwangerschaftsberatung und Frühe Hilfen „rund um Schwangerschaft und Geburt“ sowie Beratung im Schwangerschaftskonflikt.

Als einer von vier Trägern in Duisburg bietet die Beratungsstelle auch umfassende Beratung, diagnostische Abklärung und Begleitung bei vermutetem oder erhärtetem sexuellem Missbrauch an Kindern und Jugendlichen. Mitarbeitende der Beratungsstelle sind außerdem vor Ort in mehreren Familienzentren in Duisburg erreichbar.

Ev. Beratungsstelle Duisburg - Moers
Duisburger Straße 172