Losung für den 25.09.2018

Der Herr sprach zu Jakob:

Ich will dich nicht verlassen, bis ich alles tue, was ich dir zugesagt habe. 1.Mose 28,15

Durch den Glauben segnete Jakob, als er starb, die beiden Söhne Josefs. Hebräer 11,21

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung

Vielleicht benötigen Sie eine Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung? Oder möchten Sie vielleicht auswärts heiraten, eine Taufe, Konfirmation oder Beerdigung in einer anderen als Ihrer Wohnsitzgemeinde vollziehen? Wir helfen gerne weiter.

Vielleicht benötigen Sie eine

• Patenbescheinigung: Die Paten verpflichten sich, für eine christliche Erziehung ihres Patenkindes einzutreten. Voraussetzung für das Patenamt ist daher die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche. Diese weist man durch eine Patenbescheinigung nach.
  • Taufbescheinigung
  • Konfirmationsbescheinigung
  • Bescheinigung über Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche

In diesen Fragen helfen Ihnen Mitarbeitende des Verwaltungsamtes des Ev. Kirchenkreises Duisburg weiter.

• Renate Becker: Schreiben Sie eine E-Mail oder rufen Sie an unter Telefon 0203 29513256 (persönlich zu erreichen: montags bis donnerstags 8 bis 15 Uhr und freitags von 8 bis 12 Uhr).
  • Gerhard Lubenow: Schreiben Sie eine E-Mail oder rufen Sie an unter Telefon 0203 29513174 (persönlich zu erreichen: montags bis donnerstags 8 bis 15 Uhr und freitags von 8 bis 12 Uhr).

Bitte beachten Sie: Der Kirchenkreis Duisburg kann nur Bescheinigungen über Taufen und Konfirmationen ausstellen, die in den Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg vollzogen wurden, bzw. über Kirchenmitgliedschaften, die in den entsprechenden Gemeinden bestehen.

Dimissoriale

Oder möchten Sie vielleicht auswärts heiraten, eine Taufe, Konfirmation oder Beerdigung in einer anderen als Ihrer Wohnsitzgemeinde vornehmen lassen?

Dann benötigen Sie ein Dimissoriale. Diese Bescheinigung bekommen Sie bei Ihrer Gemeindepfarerrin / Ihrem Gemeindepfarrer. Die Kontaktadressen finden Sie auf unserer Webseite unter „Gemeinden“.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an meldewesen@kirche-duisburg.de.