Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 25.05.2017

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen. Sacharja 6,15

Hananias betete:

Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel. Apostelgeschichte 9,13.15

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung

Vielleicht benötigen Sie eine Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung? Oder möchten Sie vielleicht auswärts heiraten, eine Taufe, Konfirmation oder Beerdigung in einer anderen als Ihrer Wohnsitzgemeinde vollziehen? Wir helfen gerne weiter.

Vielleicht benötigen Sie eine

• Patenbescheinigung: Die Paten verpflichten sich, für eine christliche Erziehung ihres Patenkindes einzutreten. Voraussetzung für das Patenamt ist daher die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche. Diese weist man durch eine Patenbescheinigung nach.
  • Taufbescheinigung
  • Konfirmationsbescheinigung
  • Bescheinigung über Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche

In diesen Fragen hilft Ihnen Gerhard Lubenow gerne weiter. Schreiben Sie eine E-Mail oder rufen Sie an unter Telefon 0203 29513174 (persönlich zu erreichen: montags bis donnerstags 8 bis 15 Uhr und freitags von 8 bis 12 Uhr).

Bitte beachten Sie: Der Kirchenkreis Duisburg kann nur Bescheinigungen über Taufen und Konfirmationen ausstellen, die in den Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg vollzogen wurden, bzw. über Kirchenmitgliedschaften, die in den entsprechenden Gemeinden bestehen.

Dimissoriale

Oder möchten Sie vielleicht auswärts heiraten, eine Taufe, Konfirmation oder Beerdigung in einer anderen als Ihrer Wohnsitzgemeinde vornehmen lassen?

Dann benötigen Sie ein Dimissoriale. Diese Bescheinigung bekommen Sie bei Ihrer Gemeindepfarerrin / Ihrem Gemeindepfarrer. Die Kontaktadressen finden Sie auf unserer Webseite unter „Gemeinden“.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an gerhard.lubenow@kirche-duisburg.de.