Print this Document   Sitemap   Seite empfehlen   Kontakt-Mail   Adressen

• Servicetelefon - Eintrittsstelle
    Antwort auf Fragen rund um Evangelische Kirche / Eintrittsstelle an der Salvatorkirche
  • Politisches Nachtgebet
    6.6.2016, Kreuzeskirche Marxloh, 18 Uhr - "Unterhaltsamer Rückblick auf 20 Jahre Politisches Nachtgebet"
  • EBW - Kurse, Workshops und Vorträge
    Neues Kursprogramm 2/2016 des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg - Anmeldungen auch im Internet
  • Stellenaussschreibung Verwaltung
    Vollzeit - Bewerbungen bis zum 31.05.2016
  • Synode November 2015
    Erklärung zur Situation der Flüchtlinge u. Jahresbericht des Superintendenten - hier als Download
  • Termine Juni - Juli 2016
    Musik - Konzerte - Veranstaltungen
  • "Kirchentöne" 2016
    I. Halbjahr 2016 - Musik, Konzerte, Veranstaltungen in evangelischen Gemeinden
  • Direkte Draht - kirchliches Adressverzeichnis
    Adressverzeichnis ev. Kirche Duisburg 2013 - kostenfreier Download hier
  • Kurzmeldungen
    Kurznachrichten aus dem Bereich der evangelischen Kirche
  • Stellenangebot - stellvertretende Geschäftsführung
    Bewerbungsfrist: 31.5.2016
  • KDA - Laboratorium - Programmheft
    I. Halbjahr 2016 - Gespräche, Vorträge, Betriebsbesichtigungen, Gottesdienste - Download hier
  • 700 Jahre Salvatorkirche
    Festjahr von Gemeinde und Kirchenkreis mit Musikalischem, Künstlerischem, Erhellendem, Festlichem, Überliefertem und Nachdenklichem

• Tageslosung

KD-Bank

Diakonisches Werk

Das Diakonische Werk des Evangelischen Kirchenkreises ist der evangelische Wohlfahrtsverband in Duisburg.

Das Werk setzt sich gemeinsam mit den anderen Wohlfahrtsverbänden in den politischen Gremien unserer Stadt und in der Öffentlichkeit für die Belange ratsuchender, hilfebedürftiger und benachteiligter Menschen ein. Es arbeitet aktiv an der Gestaltung der „sozialen Stadt Duisburg“ mit.

Das Werk koordiniert im Rahmen der Diakonischen Konferenz Duisburg die Arbeit der diakonischen Einrichtungen und Institutionen. Es berät die Kirchengemeinden bei ihren diakonischen Aktivitäten.

Der evangelische Wohlfahrtsverband wird unterstützt und begleitet durch den von der Kreissynode eingerichteten Fachausschuss Diakonie.

Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz

Funktion: Leitung