Print this Document   Sitemap   Seite empfehlen   Kontakt-Mail   Adressen

• Kurzmeldungen
    Kurznachrichten aus dem Bereich der evangelischen Kirche
  • Stellenangebot
    Sozial-Pädagogin / Sozial-Pädagogen - Stellenangebot aus dem Bereich der evangelischen Kirche in Duisburg und ihrer Diakonie
  • Direkte Draht - kirchliches Adressverzeichnis
    Adressverzeichnis ev. Kirche Duisburg 2013 - kostenfreier Download hier
  • "Kirchentöne" 2014
    II. Halbjahr 2014 - Musik, Konzerte, Veranstaltungen in evangelischen Gemeinden
  • Politisches Nachtgebet
    4.8.2014, Kreuzeskirche Marxloh, 18 Uhr - Thema: "„Wege aus der Einsamkeit. Wohnen im Alter“
  • Termine August - September 2014
    Musik - Konzerte - Veranstaltungen
  • Servicetelefon - Eintrittsstelle
    Antwort auf Fragen rund um Evangelische Kirche / Eintrittsstelle an der Salvatorkirche

• Tageslosung

KD-Bank

mehr Jugendarbeit & Links

Der CVJM Duisburg e.V.

In vielen Gemeinden ist der CVJM sehr aktiv und betreibt wichtige Jugendarbeit.

Beim Christlichen Verein Junger Menschen Duisburg e.V. erfahrt ihr, wo er sich in eurer Gegend stark macht - für euch!

CVJM Duisburg e.V.

Claubergstraße 22
    E-Mail: info@cvjm-duisburg.de
    Web: www.cvjm-duisburg.de

Forum evangelische Jugendarbeit Duisburg e. V. - Jugendforum Duisburg

Wir über uns

Der Zweck des Vereins Jugendforum Duisburg ist die Förderung der Jugendarbeit. Der Zweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• Die Förderung der kirchlichen Jugendarbeit in Duisburg und Umgebung.
    • Die Bildung einer Plattform, die gemeinsame, aber auch individuelle kirchliche Angebote für Jugendliche in den Kirchengemeinden ermöglichen soll. Dies soll in unterschiedlichen Formen geschehen.
    • Die Wahrnehmung einer Lobby-Funktion für Jugendliche in Duisburg.
    • Die Entwicklung innovativer Formen von Jugendarbeit in Duisburg. Hier sind sowohl eigenständige Projekte, die Beteiligung an Konzeptionen mit Dritten, als auch die Forderung an die Politik nach entsprechenden Modellen gemeint und gewollt.
    • Die Trägerschaft und der Betrieb von mobilen, teilstationären und stationären Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe.
    • Die Beschäftigung von haupt- und ehrenamtlichem Personal zur Erfüllung derselben

Quelle: www.jugendforum-duisburg.de

Jugendforum Duisburg

Dieselstraße 55
    E-Mail: info@jugendforum-duisburg.de
    Web: www.jugendforum-duisburg.de

Martina Herrmann

Funktion: Geschäftsführer / in
    Jugendforum Duisburg
    E-Mail: tinaherrmann@arcor.de

Evangelische Jugend im Rheinland

Die Evangelische Jugend im Rheinland (EJiR) ist das „Dach“ für alle Kinder und Jugendlichen ab 6 Jahren, die im Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) ihre Freizeit verbringen.

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in der Bundesrepublik Deutschland e.V. (aej)

Leitmotiv für die Arbeit der aej:
    Orientierung an Christus - Vielfalt als Chance - Selbstbestimmung von Kindern und Jugendlichen

Leitziele für die Arbeit der aej:
    Glauben leben. Wirklichkeit gestalten. Horizonte erweitern. Räume schaffen. Beteiligung fördern. Qualität entwickeln. Vernetzt handeln.

Bei "www.youngspiriX.de" kommt man ab sofort über Himmel und Erde, Dich und Mich, Glaube und Bibel, Religion und Spiritualität ins Gespräch. Mit ihrem neuen Internetportal startet die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej) die erste bundesweite evangelische Internet-Community für Jugendliche.