URL: http://www.kirche-duisburg.de/content/e338/e5/e5115/index_ger.html

EVANGELISCHER KIRCHENKREIS DUISBURG

Nachrichten & Angebote Nachrichten & Termine EBW - Kurse, Workshops und Vortr├Ąge  ·

Evangelisches Bildungswerk beginnt das Jahr mit neuem Kursprogramm

Neues Kursprogramm 2016 des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg - Anmeldungen auch im Internet

Zoom (84KB)

Titel des neuen Fabian-Programmheftes 1-2016

5. Januar 2016

Auch in diesem Jahr bleibt das Evangelische Bildungswerk Duisburg seiner gesellschaftspolitischen Aufgabe der Integration von Menschen mit Zuwanderungsgeschichte treu: Jeden Tag nehmen im Bildungswerk an acht Standorten in Duisburg zugewanderte Menschen an Integrationskursen teil, um die deutsche Sprache zu lernen. Zudem unterstützt das Bildungswerk mit den drei Projekten „wellcome“, „Elternstart NRW“ und den „Willkommensbesuchen“ frisch gebackene Eltern, die neue Situation als Familie zu meistern. „Elternstart NRW“ ist ein kostenfreies Bildungsangebot für Eltern mit einem Kind im ersten Lebensjahr - die Finanzierung übernimmt das Familienministerium NRW. In Kursen lernen Mütter und Väter, die „Sprache“ des Säuglings besser zu verstehen und die Entwicklung ihres Kindes im ersten Jahr bewusster zu erleben. Angepasst an das Entwicklungsstadium des Kindes bietet das Bildungswerk verschiedene Kurse für Eltern mit ihren Kindern nicht nur im Haus der Familie in Duissern, sondern auch in Familienzentren und Kirchengemeinden in den Stadtteilen an. Weitere Kurse, Workshops, Vorträge und Veranstaltungen gibt es zu Themen wie „Eltern, Kinder Erziehung“, „Religion, Glaube, Kirche“, „Kunst, Gestalten, Nähen“, „Gesundheit, Ernährung, Ökologie, Bewegung, Entspannung“, „Politik, Teilhabe, Geschichte“ und „EDV und Medienkompetenz“. Interessierte finden die Hälfte der Angebote ortsnah in den evangelischen Gemeinden so etwa Zumba-Kurse für Frauen, Tanzen, Rückenschulen, Stuhl-Gymnastik für Senioren, „Rap und Streetdance“ für Jugendliche, Computerkurse oder Vorträge zu Kultur, Politik und Geschichte. Das Programmheft ist jetzt neu erschienen und dieses Mal 52 Seiten stark. Es ist in den 15 Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, im Haus der Familie in Duissern, Hinter der Kirche 35, und in Stadtbüchereien erhältlich. Kursanmeldungen sind online im Internetauftritt des Bildungswerkes (http://www.ebw-duisburg.de/) und telefonisch unter 0203 / 3052820 möglich. Das Programmheft wird kostenfrei auf Wunsch zugeschickt.

Hier geht es zum Internetauftritt des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg

Kursprogramm 1-2016 - Evangelisches Bildungswerk Duisburg