Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Die Diakonie, Am Burgacker; Foto: Diakonisches Werk Duisburg Die Diakonie, Am Burgacker; Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Diakonisches Werk Duisburg

Das Diakonische Werk ist der evangelische Wohlfahrtsverband in Duisburg. Es setzt sich in Politik und Öffentlichkeit für ratsuchende, hilfebedürftige und benachteiligte Menschen ein. Zusammen mit den anderen Wohlfahrtsverbänden (AWO, Caritas, Deutsches Rotes Kreuz, Der Paritätische und Jüdische Wohlfahrtsstelle) arbeitet es aktiv an der Gestaltung der „sozialen Stadt Duisburg“ mit.

Das Diakonische Werk fördert im Rahmen der Diakonischen Konferenz Duisburg die Zusammenarbeit aller diakonischen Träger, Einrichtungen und Institutionen. Es berät die Kirchengemeinden bei ihren diakonischen Aktivitäten.

Das Diakonische Werk steht für die soziale Arbeit der evangelischen Kirche als Ansprechpartner für die politischen Parteien, die Stadtverwaltung, die Interessenverbände und die Öffentlichkeit zur Verfügung.

Kontakt:

Diakonisches Werk Duisburg
Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg (Innenstadt)
Geschäftsführer: Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz
Sekretariat: Monika Weinert