Losung für den 22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid. Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich. Lukas 22,61-62

Foto: www.familienzentrum.nrw.de Foto: www.familienzentrum.nrw.de

Evangelische Familienzentren in Duisburg

Familienzentren sollen die Erziehungskompetenz der Eltern stärken sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern. Familienzentren bieten Eltern und Kindern frühe Beratung, Information und Hilfe in allen Lebensphasen. Evangelische Familienzentren sind christlich verankert, sind in ihre Kirchengemeinde eingebunden und entwickeln ihre Arbeit vor dem Hintergrund eines evangelischen Profils.

Die Arbeit der Evangelischen Familienzentren im Kirchenkreis Duisburg richtet sich nach folgenden Grundsätzen:

• Evangelische Familienzentren sind christlich verankert, sind in ihre Kirchengemeinde eingebunden und entwickeln ihre Arbeit vor dem Hintergrund eines evangelischen Profils.
  • Sie orientieren sich an tatsächlichen Bedürfnissen und Interessen von Kindern und ihren Familien. Die Angebote gelten für alle Lebensbereiche und Problemstellungen. Die Mitarbeitenden denken und handeln kulturell sensibel, interkulturell offen und interreligiös.
  • Die Mitarbeitenden treten allen Familien offen und partnerschaftlich gegenüber und richten sich nach deren Möglichkeiten und Fähigkeiten.
  • Sie unterstützen Frauen und Männer in ihrer Rolle als Eltern. Sie helfen, ein demokratisches Verständnis der Rolle von Frauen und Männern, von Mädchen und Jungen zu entwickeln.
  • Die Integration von Kindern mit Behinderungen ist evangelischen Familienzentren ein wichtiges Anliegen.
  • Die evangelischen Familienzentren sind für alle Familien im Stadtteil da – ohne Unterschiede.
  • Sie arbeiten eng mit Fachkräften und anderen Einrichtungen zusammen.

Evangelische Familienzentren in Duisburg

Ev. Kindergarten Ungelsheim - Familienzentrum Duisburg Süd
Blankenburger Straße 103 a
E-Mail: kigaungelsheim@gmx.de

Kontaktdaten von Kindertagesstätten finden unter dem Menüpunkt "Gemeinden" und dem Internetauftritt des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg.