Losung für den 23.08.2017

Der HERR, euer Gott, ist der Gott der Götter und der Herr der Herren, der große, starke und furchtbare Gott, der kein Ansehen der Person kennt und keine Bestechung annimmt. 5.Mose 10,17

Jesus Christus spricht:

Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Matthäus 28,18

Teambesprechung in der Flüchtlingsberatung; Foto: Diakonisches Werk Duisburg Teambesprechung in der Flüchtlingsberatung; Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Handeln

Flüchtlingsberatung des Diakoniewerkes Duisburg

Die Flüchtlingsberatung des Diakoniewerkes hilft beim Asylverfahren und bietet Flüchtlingen praktische Hilfe für die Bewältigung des Alltags bei uns in Duisburg.

Die Flüchtlingsberatung bietet

• Hilfe und Beratung für Flüchtlinge in allen Fragen des Aufenthalts- und Bleiberechts
  • alltagspraktische Begleitung und Unterstützung von Flüchtlingen, speziell kurz nach der Ankunft in Duisburg
  • Beratung der sozialen Regeldienste des Diakoniewerkes zur sachgerechten Unterstützung von rat- und hilfesuchenden Menschen, die einwandern
  • Mitarbeit an der Entwicklung, Fortschreibung und Umsetzung des Integrationskonzepts für Duisburg

Beratung zu Aufenthaltsrecht und Asylverfahren, zur sozialen und medizinischen Versorgung, zu Bildungsangeboten, Familienzusammenführung, Anerkennung von Abschlüssen, Integration, Vermittlung zu Anwälten und anderen Fachstellen wie zum Beispiel Schuldnerberatung und erzieherischen Hilfen:

Beratungstermine nach Vereinbarung montags, mittwochs, donnerstags und freitags
Karl-Strack-Platz 1, 47051 Duisburg (Innenstadt)

Becky Fetsch (Englisch, Fanti, Twi)
E-Mail: becky.fetsch@diakoniewerk-duisburg.de

Dennis Giehmann (Englisch)
E-Mail: dennis.giehmann@diakoniewerk-duisburg.de

Aufsuchende Alltagsbegleitung, Sprach- und Kulturmittler, Hilfe bei der Ankunft in Duisburg, Unterstützung bei Behördenkontakten und bei der ersten Eingewöhnung im neuen Wohn- und Lebensumfeld:

Amt für Soziales und Wohnen
Beekstr. 38 - 42, 47051 Duisburg (Innenstadt)

Jwan Bakr (Arabisch, Kurdisch, Russisch)
E-Mail: jwan.bakr@diakoniewerk-duisburg.de

Gazmend Hajdaraj (Albanisch, Englisch, Mazedonisch, Serbisch)
E-Mail: gazmend.hajdaraj@diakoniewerk-duisburg.de

Tony Kabumbu (Chiluba, Englisch, Französisch, Lingala)
E-Mail: tony.kabumbu@diakoniewerk-duisburg.de

Rita Yalda (Arabisch, irakische Dialekte)
E-Mail: rita.yalda@diakoniewerk-duisburg.de

Mehr zum Thema auf den Internetseiten von www.diakonie-duisburg.de und auf der Internetseite www.diakoniewerk-duisburg.de.

19.12.2016