Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 25.05.2017

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen. Sacharja 6,15

Hananias betete:

Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel. Apostelgeschichte 9,13.15

Teambesprechung in der Flüchtlingsberatung; Foto: Diakonisches Werk Duisburg Teambesprechung in der Flüchtlingsberatung; Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Handeln

Flüchtlingsberatung des Diakoniewerkes Duisburg

Die Flüchtlingsberatung des Diakoniewerkes hilft beim Asylverfahren und bietet Flüchtlingen praktische Hilfe für die Bewältigung des Alltags bei uns in Duisburg.

Die Flüchtlingsberatung bietet

• Hilfe und Beratung für Flüchtlinge in allen Fragen des Aufenthalts- und Bleiberechts
  • alltagspraktische Begleitung und Unterstützung von Flüchtlingen, speziell kurz nach der Ankunft in Duisburg
  • Beratung der sozialen Regeldienste des Diakoniewerkes zur sachgerechten Unterstützung von rat- und hilfesuchenden Menschen, die einwandern
  • Mitarbeit an der Entwicklung, Fortschreibung und Umsetzung des Integrationskonzepts für Duisburg

Beratung zu Aufenthaltsrecht und Asylverfahren, zur sozialen und medizinischen Versorgung, zu Bildungsangeboten, Familienzusammenführung, Anerkennung von Abschlüssen, Integration, Vermittlung zu Anwälten und anderen Fachstellen wie zum Beispiel Schuldnerberatung und erzieherischen Hilfen:

Beratungstermine nach Vereinbarung montags, mittwochs, donnerstags und freitags
Karl-Strack-Platz 1, 47051 Duisburg (Innenstadt)

Becky Fetsch (Englisch, Fanti, Twi)
E-Mail: becky.fetsch@diakoniewerk-duisburg.de

Dennis Giehmann (Englisch)
E-Mail: dennis.giehmann@diakoniewerk-duisburg.de

Aufsuchende Alltagsbegleitung, Sprach- und Kulturmittler, Hilfe bei der Ankunft in Duisburg, Unterstützung bei Behördenkontakten und bei der ersten Eingewöhnung im neuen Wohn- und Lebensumfeld:

Amt für Soziales und Wohnen
Beekstr. 38 - 42, 47051 Duisburg (Innenstadt)

Jwan Bakr (Arabisch, Kurdisch, Russisch)
E-Mail: jwan.bakr@diakoniewerk-duisburg.de

Gazmend Hajdaraj (Albanisch, Englisch, Mazedonisch, Serbisch)
E-Mail: gazmend.hajdaraj@diakoniewerk-duisburg.de

Tony Kabumbu (Chiluba, Englisch, Französisch, Lingala)
E-Mail: tony.kabumbu@diakoniewerk-duisburg.de

Rita Yalda (Arabisch, irakische Dialekte)
E-Mail: rita.yalda@diakoniewerk-duisburg.de

Mehr zum Thema auf den Internetseiten von www.diakonie-duisburg.de und auf der Internetseite www.diakoniewerk-duisburg.de.

19.12.2016