Losung für den 28.02.2017

Deine Güte, HERR, sei über uns, wie wir auf dich hoffen. Psalm 33,22

Jesus spricht:

Freut euch, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind. Lukas 10,20

Auch das ist FSJ: Seminarwochen ... mit gemeinsamem Kochen und Essen; Foto: www.fsj-duisburg.de Auch das ist FSJ: Seminarwochen ... mit gemeinsamem Kochen und Essen; Foto: www.fsj-duisburg.de

Freiwilligendienste

Bundesfreiwilligendienste und Freiwilliges Soziales Jahr bei evangelischer Kirche und Diakonie in Duisburg

Evangelische Kirche und Diakonie in Duisburg bieten zahlreiche Einsatzstellen für Menschen, die den Bundesfreiwilligendienst oder ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren wollen. Alle Freiwilligen werden während des Dienstes fachlich begleitet und fortgebildet durch einen Fachbereich des Evangelischen Bildungswerkes.

Ansprechpartner ist beim Evangelischen Bildungswerk Duisburg:
Lars Allofs und Achim Ziellenbach
E-Mail: a.ziellenbach@ebw-duisburg.de

Artikelbild

Freiwilliges Soziales Jahr

Im Freiwilligendienst (FSJ / BFD) habt ihr die Chance, als voll in den Arbeitsalltag integrierter Mitarbeiter einer sozialen Einrichtung eine verantwortungsvolle Tätigkeit auszuüben. Die feste Einbindung in ein Team und eine umfassende pädagogische Begleitung werden euch nicht nur zu zusätzlicher Kompetenz verhelfen.

Artikelbild

Bundesfreiwilligendienste

Diese neue Art der freiwilligen Arbeit für erwachsene Menschen jeden Alters dauert mindestens sechs, maximal 24 Monate. Für Freiwillige ab 27 Jahren besteht die Möglichkeit, diesen Dienst in Teilzeit abzuleisten (mindestens 20 Stunden pro Woche).

Stelle - Bahnhofsmission

1. Arbeitsbereich:  Reisehilfen für mobilitätseingeschränkte Menschen - Ökumenische Bahnhofsmission Duisburg

Stelle - Binnenschifferdienst

1. Arbeitsbereich:  Begleitung von Binnenschiffern und Seeleuten