Losung für den 19.11.2018

Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen. Josua 1,5

Jesus spricht:

Eure Traurigkeit soll zur Freude werden. Johannes 16,20

Im BETHESDA Krankenhaus arbeiten 80 Grüne Damen und Herren. In der Duisburger Diakonie und den Gemeinden des Kirchenkreises engagieren sich insgesamt rund 2000 „Ehrenamtler“. Foto: Bethesda Im BETHESDA Krankenhaus arbeiten 80 Grüne Damen und Herren. In der Duisburger Diakonie und den Gemeinden des Kirchenkreises engagieren sich insgesamt rund 2000 „Ehrenamtler“. Foto: Bethesda

Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes

Die Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes unterstützt die Diakonie der Kirchengemeinden und kümmert sich um die Förderung der Ehrenamtlichen.

Die Fachstelle

• berät und koordiniert die Arbeit der Beratungs- und Begegnungszentren für Senioren (BBZ) und vertritt deren Interessen gegenüber der Stadt und der Öffentlichkeit
  • unterstützt auf die diakonische Arbeit der evangelischen Kirchengemeinden vor Ort in den Stadtteilen
  • fördert das Ehrenamt in der Diakonie und berät Menschen, die sich freiwillig engagieren wollen, bei der Auswahl geeigneter Einsatzfelder