Losung für den 19.10.2017

HERR, wie sind deine Werke so groß! Deine Gedanken sind sehr tief. Psalm 92,6

Lebt verwurzelt und gegründet in Jesus Christus und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit. Kolosser 2,7

Bild: www.kirche-duisburg.de Bild: www.kirche-duisburg.de

Glaubenskurs zum Reformationsjubiläum

Was wollte Luther? Glaubenskurs zum Reformationsjubiläum

2017 ist die Reformation in aller Munde. Aber was geschah eigentlich vor 500 Jahren, das die (Glaubens-)Welt so sehr veränderte? Was wollten Martin Luther und andere Reformatoren und was kritisierten sie an der Kirche? Darum, wie sich der Protestantismus weiterentwickelte, und darum, was es heute bedeutet, evangelisch zu sein, geht es bei einem Glaubenskurs in Duisburg Wedau.

Ein Team um Ute Sawatzki, Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis, bietet den Kurs im Rahmen des Reformationsjubiläums des Evangelischen Kirchenkreises Gemeindemitgliedern und Interessierten aus ganz Duisburg an.

Dabei gilt es an drei Abenden jeweils von 19 bis 21.30 Uhr im Wedauer Gemeindehaus, Am See 8, mehr über die Reformation und ihre Bedeutung zu erfahren und gemeinsam nach Antworten zu suchen.

Nach dem Auftaktgottesdienst am Sonntag, 5. Februar 2017 um 10.30 Uhr in der benachbarten Wedauer Kirche steht am Donnerstag, 9. Februar 2017 die turbulente Geschichte der Reformation und die Frage „Woher kommen wir?“ im Mittelpunkt. Der Abend des 16. Februar 2017 berichtet von der stetigen Wiederentdeckung der Bibel und fragt nach dem Fundament des Glaubens („Worauf stehen wir?“). Zum Abschluss ist am 23. Februar 2017 vom Wesen und Auftrag evangelischer Kirche heute und von der Zukunft von Kirche („Wohin gehen wir?“) die Rede.

Anmeldungen zu dem kostenfreien Kurs nimmt Pfarrerin Ute Sawatzki entgegen (Mail: ute.sawatzki@ekir.de oder Telefon 0203 / 726575).

Mehr Informationen zum Duisburger Reformationsjubiläum und den Veranstaltungen gibt es hier.