Losung für den 28.04.2017

Gelobt sei Gott, der seinen Engel gesandt und seine Knechte errettet hat, die ihm vertraut haben. Daniel 3,28

Und siehe, der Engel des Herrn kam herein und Licht leuchtete auf in dem Raum; und er stieß Petrus in die Seite und weckte ihn und sprach: Steh schnell auf! Und die Ketten fielen ihm von seinen Händen. Apostelgeschichte 12,7

www.kirche-duisburg.de

Veranstaltungsreihe über 500 Jahre ökumenisches Lernen

Anlässlich des diesjährigen Reformationsjubiläums laden der Evangelische Kirchenkreis Duisburg und das Stadtdekanat der Katholischen Kirche Duisburg zu einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe ein, die unter dem Titel „Von Luther bis zu Papst Franziskus“ 500 Jahre ökumenisches Lernen thematisiert.

Die evangelische Kirche in Wanheim ist Startpunkt der Tour; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Mit dem Rad auf den Spuren der Reformation in Duisburg

An vielen Orten des heutigen Duisburgs sind Belege und Zeugnisse zu finden, die vom Leben der Menschen mit und für die Reformation erzählen. Zum 500-jährigen Reformationsjubiläum erkunden Interessierte mit dem Fahrrad Stationen der Reformation in Duisburg. An mehreren Haltepunkten berichten und zeigen Vertreter verschiedener Gemeinden von den Spuren der Reformation in ihren Kirchen.

Foto: „Minstrels of Hope“

Jugendliche aus Manila singen für eine gerechtere Welt

Schon während früherer Konzerte in Europa begeisterte der philippinische Chor „Minstrels of Hope“ aus Manila seine Zuhörer in Duisburg. Da passt es gut, dass der Chor anlässlich des 25jährigen Jubiläums der Partnerschaft zwischen der Southern Tagalog Conference/Philippinen und dem Evangelischen Kirchenkreis Duisburg gleich mehrere Auftritte in evangelischen Gemeinden hat.

www.diakonie-duisburg.de

Die Duisburger Diakonie trifft Landespolitiker zum Streitgespräch

Kurz vor der Landtagswahl kommen mit Michael Scheffler, Ministerin Barbara Steffens und Bernhard Tenhumberg drei prominente Landespolitiker auf Einladung der Diakonischen Konferenz Duisburg zum Streitgespräch über sozialpolitische Themen nach Duisburg. Reine Wahlkampfreden sind nicht zu erwarten, denn „Thesenanschläge“ und „Zwischenrufe“ sollen vorgefertigte Antworten im Streitgespräch verhindern.