Losung für den 22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid. Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich. Lukas 22,61-62

Otto M. Krämer; Foto: www.orgelimprovisationen.de

Orgel und Stummfilm in der Friedenskirche

Im Rahmen des diesjährigen Konzertsommers gibt es am Mittwoch, 26. Juli 2017 um 20 Uhr eine Besonderheit in der Hamborner Friedenskirche, Duisburger Str. 174: Auf einer großen Leinwand läuft ein hochkarätiger Stummfilm und der hervorragende Orgelimprovisateur Otto M. Krämer bringt mit seinem Spiel noch mehr Drama in die gezeigte Geschichte vom Glöckner von Notre Dame.

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Andreas Reinsch

Alles Gute kommt von oben

Anders als bei den drei bisherigen Kreiskirchentagen der evangelischen Kirche in Duisburg hat es bei diesem nicht geregnet. Im Gegenteil. Sonnenstrahlen drängten sich den ganzen Tag durch die hellen Wolken und legten sich auf Zelte und Bühne in der Fußgängerzone vor dem Amtsgericht; und vom Himmel fielen zum Beginn des Festes mit einem Bibelspruch bedruckte Papierstreifen herab.