Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 22.06.2017

Wenn du nun isst und satt wirst, so hüte dich, dass du nicht den HERRN vergisst. 5.Mose 6,11-12

Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre. 1.Korinther 10,31

Jennings mit den „Black Soul Tenors“; www.reginaldholdenjennings.com

Ersatz auf Augenhöhe beim Kreiskirchentag

David Thomas und Reginald Jennings sind Musiker, Gospelsänger, Musicaldarsteller und singen beide in der gleichen Band. Reginald Jennings springt kurzfristig für seinen Kollegen David Thomas ein und bestreitet für diesen das Gospelkonzert am Kreiskirchentag, 8. Juli 2017 um 19.30 Uhr auf der Bühne vor dem FORUM mit einem 12-köpfigen Chor und einer Band mit Piano, Drums, Gitarre und Bass im Gepäck.

Das Team im Haus der Familie, dem 'Hauptsitz' des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg; Foto: www.ebw-duisburg.de

Weiterbildung mit geprüfter Qualität

Die Zufriedenheit der Kunden mit den Dozenten des Evangelischen Bildungswerkes lag 2016 bei stolzen 99 %. Solche Ergebnisse von Befragungen tragen dazu bei, dass die Kurse der Familien- und Erwachsenenbildung vom TÜV Süd seit 2009 jedes Jahr aufs Neue zertifiziert werden können. Welche Angebote das Bildungswerk seinen kleinen und großen Kunden im 2. Halbjahr macht, zeigt das aktuelle Programmheft.

Gruppenfoto mit Luther - rechts an der Wand lehnend - bei der Freilichprobe vor der Wanheimer Kirche; Foto: Ev. Gemeinde Wanheim

Wie war das damals?

Ein Musical mit aufwändigen Proben und Kostümen lohnt sich gleich mehrfach aufgeführt zu werden. Mädchen und Jungen der evangelischen Gemeinden Wanheim und Wanheimerort haben „Martin Luther“ einstudiert und feiern am Sonntag, 25. Juni 2017 um 15 Uhr in der Gnadenkirche, Paul-Gerhardt-Straße 1, Premiere. Die nächste Aufführung ist im September in der Wanheimer Kirche.

Foto: http://thomasospital.com; Jean Radel

Star-Organist aus Paris eröffnet Orgelfestival.Ruhr2017

Thomas Ospital ist trotz seines jugendlichen Alters schon einer der bekanntesten Organisten Europas. Am Sonntag, 25. Juni 2017 spielt der 27jährige in der Salvatorkirche Duisburg um 18 Uhr das Eröffnungskonzert des diesjährigen Orgelfestival.Ruhr. Der Nachfolger von Jean Guillou als Organist von St. Eustache in Paris kommt mit einem glanzvollen Programm nach Duisburg.