Facebook-Dienste aktivieren

Losung für den 21.05.2018

Wer dem Geringen Gewalt tut, lästert dessen Schöpfer. Sprüche 14,31

Eure Güte lasst kund sein allen Menschen! Der Herr ist nahe! Philipper 4,5

Eine Pfingstrose - den deutschen Namen bekam die Blume aufgrund ihrer Blütezeit, die um die Pfingstzeit fällt. Foto: Foto: pixnio.com; public domain

Kirchengeburtstag unter freiem Himmel

Pfingsten feiert die Kirche die Sendung des Heiligen Geistes. Es wird häufig als Gründungsgeschehen der Kirche verstanden. Dieser „Geburtstag“ der Kirche wird auch im evangelischen Kirchenkreis Duisburg in 27 Gottesdiensten gefeiert, 20 am Pfingstsonntag, sieben am Pfingstmontag, drei davon unter freiem Himmel - im Landschaftspark, am Innenhafen und am Wambachsee.