Losung für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Psalm 9,19

Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

Tiina M. Henke; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Tiina M. Henke; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Kreiskantorin

Tiina Marjatta Henke ist seit Juli 2003 A-Kantorin an der Friedenskirche Duisburg-Hamborn und Kreiskantorin des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg.

Tiina Marjatta Henke legte 1987 das B-Examen für Kirchenmusik an der Kirchenmusikschule Herford ab. 1989 folgten das A-Examen für Kirchenmusik und 1992 die künstlerische Reifeprüfung im Fach Orgel jeweils an der staatlichen Hochschule für Musik in Köln bei Professor Dr. Wolfgang Stockmeier. Sie hat Orgelkonzerte in Finnland und Deutschland gespielt und ist auf Konzertreisen mit diversen Chören als Klavier- und Orgelsolistin in Europa und der USA aufgetreten. Sie ist Begleiterin mehrerer Ensembles, SängerInnen und Instrumentalisten. Von 1991 bis 2003 war sie Kantorin der Lukaskirche in Düsseldorf und ist seit Juli 2003 A-Kantorin an der Friedenskirche Duisburg-Hamborn und Kreiskantorin des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg.

Informationen zu den Musikgruppen im Kirchenkreis und in den Gemeinden gibt es derzeit bei Daniel Drückes, Kirchenmusiker der Ev. Gemeinden Wanheimerort & Wanheim (Mobil: 0178 / 6983188) und auf der Internetseite www.kirchenmusik-duisburg.de.