Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Foto: www.kirchenmusik-duisburg.de Foto: www.kirchenmusik-duisburg.de

Evangelische Kirchenmusiker schreiben Wettbewerb aus

Ein Lied für die Freiheit

Die Freiheit, zu der Christus befreit hat, bietet Grund zur Freude - und damit auch zum Singen. Davon ist ein Initiativkreis, bestehend aus Kirchenmusikern des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, überzeugt. Er lädt anlässlich des anstehenden Reformationsjubiläums zu einem Wettbewerb ein.

Zu dem Wettbewerb können Texter und Komponisten ihr Lied in einer der drei Kategorien „Choral“, „Popsong / Gospel“ und „Kinderlied“ zum Thema „Zur Freiheit befreit“ einreichen. Über die bis zum 31. Dezember 2016 vorliegenden Einsendungen entscheidet eine Jury bestehend aus Experten aus dem Bereich Kirchenmusik und Theologie. Die besten Lieder werden von Duisburger Chören, Bands und Ensembles einstudiert und bei der Finalveranstaltung am 20. Mai 2017 vorgestellt. Hier kürt dann nicht nur die Jury ihre Favoriten - auch das Publikum hat die Möglichkeit einen Preis zu verleihen. Es winken attraktive Geldpreise und die Veröffentlichung der Lieder auf CD und in einem Liederheft. Detaillierte Informationen zum Wettbewerb und zur Teilnahme gibt es im Internet unter www.kirchenmusik-duisburg.de. Ansprechpartner für Rückfragen ist Daniel Drückes (E-Mail: d.drueckes@kirchenmusik-duisburg.de; Mobil: 0178 / 6983188).