Losung für den 19.10.2017

HERR, wie sind deine Werke so groß! Deine Gedanken sind sehr tief. Psalm 92,6

Lebt verwurzelt und gegründet in Jesus Christus und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit. Kolosser 2,7

Foto: www.gmoe.de Foto: www.gmoe.de

Handeln

Gemeindedienst für Mission und Ökumene - Westliches Ruhrgebiet

Als Einrichtung der Landeskirche hat der GMÖ als Ziel, die missionarische und ökumenische Verantwortung in den Kirchenkreisen und Gemeinden zu fördern.

Der Kirchenkreis Duisburg ist einer von sechs Kirchenkreisen, der der GMÖ - Region Westliches Ruhrgebiet zugeordnet ist. Der Region des GMÖ – Westliches Ruhrgebiet gehören an die Kirchenkreise An der Ruhr, Duisburg, Oberhausen und die drei Kirchenkreise in Essen (Nord, Mitte, Süd). Überall finden Sie eine rege Partnerschaftsarbeit und ökumenisches Engagement.

Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Ursula Thomé und Claudio Gnypek, Referent für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit, zusammen mit einer Sekretärin.
Der GMÖ vernetzt die ökumenische Arbeit in der Region westliches Ruhrgebiet und hilft Gemeinden und Gruppen die politische Dimension des Evangeliums wahrzunehmen.

Aktuelle Themen in Auswahl:

• Ökumene und Mission
  • Ökumenische Partnerschaften