Kreiskirchentag 2017

8. Juli 2017 - Innenstadt auf der Königstraße vor dem FORUM: Festgottesdienst, Bühnenprogramm, Gospel mit David Thomas, Themenzelte

Losung für den 25.05.2017

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen. Sacharja 6,15

Hananias betete:

Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel. Apostelgeschichte 9,13.15

Foto: www.gmoe.de Foto: www.gmoe.de

Handeln

Gemeindedienst für Mission und Ökumene - Westliches Ruhrgebiet

Als Einrichtung der Landeskirche hat der GMÖ als Ziel, die missionarische und ökumenische Verantwortung in den Kirchenkreisen und Gemeinden zu fördern.

Der Kirchenkreis Duisburg ist einer von sechs Kirchenkreisen, der der GMÖ - Region Westliches Ruhrgebiet zugeordnet ist. Der Region des GMÖ – Westliches Ruhrgebiet gehören an die Kirchenkreise An der Ruhr, Duisburg, Oberhausen und die drei Kirchenkreise in Essen (Nord, Mitte, Süd). Überall finden Sie eine rege Partnerschaftsarbeit und ökumenisches Engagement.

Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Ursula Thomé und Claudio Gnypek, Referent für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit, zusammen mit einer Sekretärin.
Der GMÖ vernetzt die ökumenische Arbeit in der Region westliches Ruhrgebiet und hilft Gemeinden und Gruppen die politische Dimension des Evangeliums wahrzunehmen.

Aktuelle Themen in Auswahl:

• Ökumene und Mission
  • Ökumenische Partnerschaften