Losung für den 23.04.2018

Es wird ein Stern aus Jakob aufgehen und ein Zepter aus Israel aufkommen. 4.Mose 24,17

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. 1.Petrus 5,7

Erkennungszeichen im Einsatz, die Weste der Notfallseelsorge; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Erkennungszeichen im Einsatz, die Weste der Notfallseelsorge; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Notfallseelsorge in Duisburg

Mitarbeitende der Notfallseelsorge leisten „Erste Hilfe für die Seele“: Wenn plötzlich ein Unglück geschieht, brauchen die Betroffenen Menschen an ihrer Seite, die das Unfassbare mit ihnen aushalten. In den ersten Stunden nach plötzlichem Tod, einem Unglücksfall, einem Verkehrsunfall, einem Suizid oder einer Gewalttat ist die Notfallseelsorge an der Seite von Angehörigen und anderen Betroffenen.

• wenn die Not schockierend groß wird, weil das Entsetzen sich Raum greift
  • wenn ein plötzliches Ereignis aus der Lebensbahn herausreißt, weil der Tod nicht immer vorher anklopft
  • wenn Perspektiven zusammenbrechen, weil der Partner/die Partnerin auf einmal fehlt

... dann will Kirche präsent sein, weil sie die Menschen nicht allein lässt.

Synodalauftrag - Notfallseelsorge
Am Burgacker 14 - 16