Losung für den 23.01.2018

Der HERR war mit Samuel und ließ keines von allen seinen Worten zur Erde fallen. 1.Samuel 3,19

Paulus schreibt:

Von euch aus ist erschollen das Wort des Herrn nicht allein in Makedonien und Achaia, sondern an allen Orten hat sich euer Glaube an Gott ausgebreitet, sodass es nicht nötig ist, dass wir darüber etwas sagen. 1.Thessalonicher 1,8

Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de

Evangelische Polizeiseelsorge

Polizeiseelsorge ist ein kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der Polizei, ist ein Angebot für alle Mitarbeitenden der Polizei, ist nicht gebunden an die Religionszugehörigkeit der/des Betroffenen und deren Angehörigen, ist eigenständig und unabhängig von der innerbehördlichen Struktur und ist ausgerichtet auf die besonderen Belastungen und ethischen Anforderungen des Polizeiberufs.

Landespfarrer Folkhard Werth ist als Polizeiseelsorger zuständig für das Gebiet der § 4-Behörde Essen mit den Polizeipräsidien Essen, Duisburg, Krefeld Oberhausen und den Kreispolizeibehörden Kleve und Wesel. Seine Tätigkeit umfasst die Begleitung von Polizisten in und nach besonders intensiven Einsätzen. Außerdem ist er als ihr Ansprechpartner offen für persönliche Gespräche über Berufliches und Privates.

Mobiltelefon: 0176 - 30031893

Evangelische Polizeiseelsorge im Rheinland