Losung für den 17.12.2017

Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott. 1.Könige 2,1-2.3

Paulus schreibt:

Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk. Kolosser 1,9-10

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Kirchenkreis

Reformationsjubiläum 2017 in Duisburg

Das Jahr 2017 ist Reformationsjahr. Auch der Evangelische Kirchenkreis Duisburg stellt das Reformationsjubiläum in den Mittelpunkt. Er und seine Gemeinden laden dazu ein, sich der eigenen reformatorischen Wurzel zu vergewissern und deren Kraft für die Gestaltung der Gegenwart und Zukunft fruchtbar zu machen.

"Das Jahr 2017 steht ganz im Zeichen des Reformationsjubiläums und der Erinnerung an den Thesenanschlag Luthers an der Wittenberger Kirche vor 500 Jahren. Der Evangelische Kirchenkreis Duisburg und seine Gemeinden laden dazu ein, sich der eigenen reformatorischen Wurzel zu vergewissern und deren Kraft für die Gestaltung der Gegenwart und Zukunft fruchtbar zu machen. Das Reformationsjubiläum feiern wir auch in ökumenischer Offenheit, in Verbundenheit mit der Stadtgesellschaft und im engen Kontakt mit der theologischen Wissenschaft. Wir danken den Vertreterinnen und Vertretern der Stadt Duisburg, der Katholischen Kirche Duisburg, der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Duisburg sowie der theologischen Fakultät der Universität Duisburg Essen für die Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen zum Duisburger Jubiläum, wir danken Oberbürgermeister Sören Link, der die Schirmherrschaft zu unserem Reformationsjubiläum übernommen hat.

Unser Duisburger Programm ist vielfältig geworden und setzt eigene Akzente, z.B. mit dem zentralen Reformationsgottesdienst in der Mercatorhalle, mit dem Kreiskirchentag, den wir als ein großes Fest der Verbundenheit mitten in der Duisburger Innenstadt feiern, mit dem Projekt der handgeschriebenen Bibel, dem Bibelmarathon, den „Spuren der Reformation in Duisburg“, mit provokantem Kirchen-Kabarett, Konzerten, Diskussionen und Vorträgen und vielem mehr. Zu diesen und allen anderen Gottesdiensten und Veranstaltungen des Reformationsjubiläums laden wir Sie herzlich ein."

Pfarrer Armin Schneider
Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg