Losung für den 19.10.2017

HERR, wie sind deine Werke so groß! Deine Gedanken sind sehr tief. Psalm 92,6

Lebt verwurzelt und gegründet in Jesus Christus und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit. Kolosser 2,7

Evangelisch in Duisburg

Nachrichten & Termine

Berichte, Nachrichten und Kurzmeldungen aus dem Bereich der evangelischen Kirche in Duisburg und ihrer Diakonie. Hier finden Sie auch Angaben zu Konzerten und weiteren Veranstaltungen.

Evangelische Familienzentren in Duisburg

Familienzentren sollen die Erziehungskompetenz der Eltern stärken sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern. Familienzentren bieten Eltern und Kindern frühe Beratung, Information und Hilfe in allen Lebensphasen. Evangelische Familienzentren sind christlich verankert, sind in ihre Kirchengemeinde eingebunden und entwickeln ihre Arbeit vor dem Hintergrund eines evangelischen Profils.

Artikelbild

Wir laden Sie ein, neue Erfahrungen mit Gemeinde, Glaube und Gott zu suchen – auch und gerade dann, wenn Sie Kirche in der Vergangenheit nur aus der Ferne erlebt haben. Wir laden Sie herzlich ein, Mitglied in der Evangelischen Kirche zu werden.

Kirchenaustritt

Sie möchten sich über den Austritt aus der Evangelischen Kirche und damit zusammenhängende Begleitumstände informieren.

Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung

Vielleicht benötigen Sie eine Patenbescheinigung, Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung? Oder möchten Sie vielleicht auswärts heiraten, eine Taufe, Konfirmation oder Beerdigung in einer anderen als Ihrer Wohnsitzgemeinde vollziehen? Wir helfen gerne weiter.

Kirchensteuer und Kirchgeld

Die Evangelische Kirche im Rheinland lebt vom Dienst der beruflich Mitarbeitenden und vom Engagement Ehrenamtlicher in Verkündigung, Seelsorge, Diakonie und vielen anderen Arbeitsgebieten zum Wohle der Menschen. Das ist nur möglich, weil die Mitglieder ihren finanziellen Beitrag leisten und Kirchensteuern zahlen.

Servicetelefon

Unter der kostenfreien Rufnummer 0800 - 12131213 geben Pfarrerinnen und Pfarrer immer montags von 18 bis 20 Uhr Antwort auf alle Fragen rund um kirchliche Arbeit.

Download

Dokumente, Stellungnahmen, Informationen aus dem Bereich der evangelischen Kirche in Duisburg und ihrer Diakonie.

Links

Auf den Seiten des Kirchenkreises finden Sie Internetverbindungen zu allen Gemeinden, Einrichtungen, Diensten und Werken des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg. Auf dieser Seite stellen wir eine ergänzende Auswahl an Internetverbindungen vor.

Kontakt zum Evangelischen Kirchenkreis Duisburg und zum Haus der Kirche

Freie Stellen im Bereich der evangelischen Kirche Duisburg und ihrer Diakonie