Losung für den 23.01.2018

Der HERR war mit Samuel und ließ keines von allen seinen Worten zur Erde fallen. 1.Samuel 3,19

Paulus schreibt:

Von euch aus ist erschollen das Wort des Herrn nicht allein in Makedonien und Achaia, sondern an allen Orten hat sich euer Glaube an Gott ausgebreitet, sodass es nicht nötig ist, dass wir darüber etwas sagen. 1.Thessalonicher 1,8

„Können wir Ihnen tragen helfen?“ - Die Telefonseelsorge wirbt für ihr Hilfsangebot; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg  „Können wir Ihnen tragen helfen?“ - Die Telefonseelsorge wirbt für ihr Hilfsangebot; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen

Können wir Ihnen tragen helfen? In schwierigen Lebenssituationen hilft es, sich jemandem anzuvertrauen. Die ausgebildeten ehrenamtlich Mitarbeitenden widmen sich Ihnen und Ihren Sorgen am Telefon, per Chat und Webmail und im persönlichen Gespräch bei der Krisenbegleitung.

TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen

Was wir bieten: Gespräche am Telefon - verschwiegen, anonym und gebührenfrei, Unterstützung bei der Suche nach eigenen, angemessenen Problemlösungen, Beratung bei der Auswahl weiterer Hilfen.

Für wen wir da sind: Für alle, die ein Beratungs- oder Seelsorgegespräch suchen.

Wer wir sind: Etwa 140 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die für diese Arbeit am Telefon ausgebildet sind und von 3 hauptamtlichen und 8 nebenamtlichen Kräften fachlich begleitet werden. Die TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen ist eine Einrichtung der evangelischen und der katholischen Kirche.

Wann Sie uns erreichen: Rund um die Uhr unter Tel.: 0 800 - 111 0 111 und 0 800 - 111 0 222

Unser Einzugsbereich: Die TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen ist im Festnetz zuständig für Anrufe aus den Städten Duisburg, Mülheim und Oberhausen.

Leitung: Dipl. Theologe Dipl. Psychologe Olaf Meier
Fax: 0203 2982652
duisburg@telefonseelsorge.de
www.telefonseelsorge-duisburg.de

Krisenbegleitung für Suizidgefährdete

Die Krisenbegleitung ist eingerichtet für Menschen, die Krisensituationen erleben, die sie nicht mehr allein aushalten bzw. bewältigen können oder wollen, vielleicht auch an Suizid gedacht oder einen Suizid versucht haben. Als ein besonderes Angebot der TelefonSeelsorge bieten die MitarbeiterInnen der Krisenbegleitung diesen Menschen Gespräche im direkten persönlichen Kontakt. Diese Gespräche dienen der Krisenintervention, werden also relativ kurzfristig und über einen kurzen Zeitraum angeboten. Alle Gespräche werden streng vertraulich behandelt. Alle Mitarbeitenden unterliegen der Schweigepflicht.

Über unsere Büronummer erreichen Sie die Leiterin der Krisenbegleitung, Rosemarie Schettler. Werktags zwischen 9.00 und 16.00 Uhr ist so ein telefonischer Erstkontakt möglich. Wenn der Anrufbeantworter angeht, heißt das oft, dass gerade ein Gespräch geführt wird und es kann eine Nachricht hinterlassen werden.
Über e-mail können Sie einen Kontaktwunsch mit Ihrer Telefonnummer an uns richten. Wir rufen dann zurück.

Krisenbegleitung für Suizidgefährdete
Leitung: Rosemarie Schettler