Losung für den 19.08.2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel. Sacharja 9,9

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele. Matthäus 20,28

'iter musicum' in voller Montur; Foto: Volker Nies "iter musicum" in voller Montur; Foto: Volker Nies

Evangelische Kirchengemeinde Duisburg Neudorf-West

Musik auf Flöten und Gemshörnern im Konfiraum

Das Ensemble „Iter musicum“ tritt in historischer Gewandung auf und bringt Musik von 1600 nicht nur auf allerlei Flöten, sondern auch auf Gemshörnern zum Klingen. Zu sehen und zu hören sind die 4 am Samstag, 15. Juni 2019 im Konfirmandenraum an der Christuskirche, Neudorfer Markt 20, um 18 Uhr.

Im Rahmen der „Musik im Konfiraum“ spielen sie fröhliche Tänze von Prätorius und Franck, Motetten von Palestrina und Tallis sowie kunstvolle Madrigale von Wilbye und Nanino. Dieses schon fast traditionelle Veranstaltungsformat der evangelischen Kirchengemeinde Neudorf-West funktioniert so: Besucherinnen und Besucher hören in lockerer Atmosphäre Musik in drei Blöcken von etwa 20 Minuten, dazwischen gibt es in den Pausen Zeit für Gespräche bei Saft, Wein und Knabberzeug. Der Eintritt ist immer frei, um eine Spende für Getränkekosten wird gebeten.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.neudorf-west.ekir.de

05.06.2019