Losung für den 09.12.2019

Ihr sollt beim Richten nicht die Person ansehen, sondern sollt den Kleinen hören wie den Großen und vor niemand euch scheuen; denn das Gericht ist Gottes. 5.Mose 1,17

Wie ihr richtet, werdet ihr gerichtet werden; und mit welchem Maß ihr messt, wird euch zugemessen werden. Matthäus 7,2

Foto: Evangelische Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck, Andreas Reinsch Foto: Evangelische Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck, Andreas Reinsch

Evangelische Kirchengemeinde Ruhrort- Beeck

Schließung der Friedhöfe

Das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck musste 2013 zu seinem Bedauern den Beschluss fassen, den evangelischen Friedhof  Möhlenkamp und den evangelischen Friedhof Laar zu schließen. Seit dem 15. Juli 2019 sind keine Beerdigungsannahmen mehr möglich.

Einzige Ausnahmen sind Beerdigungen in vorhandenen Wahlgrabstätten, bei denen nicht alle Nutzungsrechte ausgeübt wurden. Hier können bis zum 30.06.2024 Ehepartnerinnen und Ehepartner sowie Lebenspartnerinnen und Lebenspartner der bereits bestatteten oder beigesetzten Personen beigelegt werden.

Die endgültige Schließung der Friedhöfe erfolgt zum 01.07.2024; somit sind ab diesem Datum keinerlei Bestattungen mehr möglich.

Ab dem 15.07.2019 sind nur noch Verlängerungen von vorhandenen Nutzungsrechten möglich - allerdings ohne Anspruch auf Beerdigung.

Die Friedhöfe werden mit Ablauf der letzten Ruhefrist spätestens zum 30.06.2054 geschlossen; bis zu diesem Tag ist der Besuch der Friedhöfe zu den entsprechenden veröffentlichten Öffnungszeiten möglich.

Wer Einblick in die entsprechenden einzelnen Beschlüsse nehmen möchte, vereinbart bitte mit der Friedhofsverwaltung der Evangelischen Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck, Am Burgacker 14 - 16, 47051 Duisburg, einen Termin (0203 / 29513260).

Zur Internetseite der Gemeinde: www.ruhrort-beeck.de

Den Wortlaut der amtlichen Bekanntmachung können Sie im PDF weiter unten auf dieser Seite nachlesen.

17.07.2019