Losung für den 09.12.2019

Ihr sollt beim Richten nicht die Person ansehen, sondern sollt den Kleinen hören wie den Großen und vor niemand euch scheuen; denn das Gericht ist Gottes. 5.Mose 1,17

Wie ihr richtet, werdet ihr gerichtet werden; und mit welchem Maß ihr messt, wird euch zugemessen werden. Matthäus 7,2

Mitglieder des Handarbeitskreises mit ihren Bettdrachen in der Kita an der Kanalstraße; Foto: Evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich, Familienzentrum Mitglieder des Handarbeitskreises mit ihren Bettdrachen in der Kita an der Kanalstraße; Foto: Evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich, Familienzentrum

Handarbeitskreis näht für die Neuankömmlinge

Von Bettdrachen beschützt

Wenn ab August die neuen U3-Kinder im evangelischen Familienzentrum Obermeiderich starten, warten schon 18 Drachen auf die Neuankömmlinge. Die vier Meter langen Fabeltiere haben die Aufgabe, den Schlaf der Kleinsten zu bewachen.

Diese Bettdrachen, jeweils sechs gelbe, rote und blaue nach den Farben der Kindergartengruppen, werden um die Matratzen gelegt und schaffen so einen kuscheligen Schlafplatz für die Zweijährigen. Angefertigt wurden die flauschigen Schlafbegleiter von den Mitgliedern des seit 2017 bestehenden Handarbeitskreises. Sie gaben die Bettdrachen nun in die Obhut von Kindergartenleiterin Beate Faller-Mrosk. „Eine tolle Arbeit der engagierten Mütter unseres Handarbeitskreises und ein wunderbares Beispiel für das Miteinander von Eltern und Erzieherinnen in unserem Kindergarten“, bemerkt Faller-Mrosk. In mehr als 90 Arbeitsstunden haben die Damen vom Handarbeitskreis insgesamt 32 Meter Stoff sauber zugeschnitten und vernäht. Ganze 27 Kopfkissenfüllungen waren notwendig, um die insgesamt 76 Meter Drachen auszustopfen. Alle, die Spaß an Handarbeit haben, sind herzlich eingeladen, in diesem Kreis mitzuwerkeln. Der Handarbeitskreis trifft sich alle zwei Wochen immer montags von 9 bis 12 Uhr im Familienzentrum an der Kanalstraße 5. Zusätzlich wird einmal im Monat ein Abendtermin angeboten. Interessierte nehmen Kontakt über das Familienzentrum per E-Mail (kigakanal@obermeiderich.de) auf.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.obermeiderich.de

17.07.2019