Losung für den 06.07.2020

So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein. Psalm 103,12

Wo die Sünde mächtig geworden ist, da ist die Gnade noch viel mächtiger geworden. Römer 5,20

Hadyns Schöpfung zum Geburtstag der Kantorei; Foto: Martina Will Hadyns Schöpfung zum Geburtstag der Kantorei; Foto: Martina Will

Friedenskirche Hamborn

Chor-Stimmen für Romantik-Konzert gesucht

Vom Anfang des 19. bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts galt die damalige Musik als universelle Sprache der Menschheit - es war die Zeit der Romantik. Die Kantorei der evangelischen Friedenskirche Hamborn will in ihrem Konzert am 10. November 2019 Werke zweier Komponisten dieser Musikepoche gegenüberstellen und sucht dafür noch Gastsängerinnen und -sänger aller Stimmgruppen.

Die Kantorei trifft sich dafür nach den Schulferien immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr in der Friedenskirche, Duisburger Straße 174, und probt Josef Gabriel Rheinbergers Messe in f-Moll sowie Gabriel Fauré bekanntes Requiem. Kirchenmusiker Peter Stockschläder möchte dabei mit den Sängerinnen und Sängern das typisch „Deutsche“ und auch das typisch „Französische“ herausarbeiten: „Es wird das Regelhafte gegen den typischen französischen Esprit herauskristallisiert.“ Wer sich zu den Proben anmelden möchte, erhält von ihm den Probenplan per E-Mail (peterstockschlaeder@mac.com).

Zur Internetseite der Kantorei: www.kantorei-hamborn.de

Das Bild (Foto: Martina Will) stammt vom Jubiläumskonzert 2017 - anlässlich des 100. Geburtstages der Kantorei der Friedenskirche führte diese in „ihrer“ Kirche Haydns Schöpfung auf.

13.08.2019