Losung für den 17.11.2019

Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. Richter 10,10

Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden. Kolosser 1,13-14

Pfarrerin z.A. Sara Randow; Foto: Ruben Randow Pfarrerin z.A. Sara Randow; Foto: Ruben Randow

Evangelische Kirchengemeinde Trinitatis

Pfarrverstärkung im Duisburger Süden

Seit Oktober ist das Pfarrteam der evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis mit Pfarrerin zur Anstellung Sara Randow für eine befristete Zeit von etwa zwei Jahren noch einmal verstärkt worden. Die Gemeinde lädt herzlich zur Ordination von Pfarrerin z.A. Sara Randow am Sonntag, 10. November um 15.30 Uhr in der Kirche Am See in Wedau.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum Imbiss und zur Begegnung in den Gemeindesaal eingeladen, wo Sara Randow gerne alles Gute für ihren Dienst gewünscht werden kann.

Aufgabe von Sara Randow ist die Entlastung von Pfarrerin Ute Sawatzki, die neben ihren gemeindlichen Aufgaben als Skriba im Kirchenkreis tätig ist, sowie die Vertretung von Pfarrer Dirk Sawatzki, der im kommenden Jahr mehrere Monate an einem wissenschaftlichen Projekt in Jerusalem arbeiten wird. Mit der Ordination endet auch für Sara Randow die Ausbildung zur Theologin. Diese besteht aus Universitätsstudium und Vikariat, begleitet von vielen Klausuren und Prüfungen. Ordination bedeutet die Berufung, Segnung und Sendung zum Dienst der öffentlichen Wortverkündigung und Verwaltung der Sakramente, also von Gott eingesetzte, sichtbare und wirksame Handlungen, wie Abendmahl oder Taufen.

Geboren wurde Sara Randow in Dinslaken. Der Wunsch, Pfarrerin zu werden, hat sie seit der 12.  Klasse nicht mehr losgelassen. „Ausschlaggebend war vor allem das Anliegen, Menschen in den Höhen und Tiefen des Lebens zu begleiten und die befreiende Botschaft Gottes weiterzugeben, die mir  selbst so viel bedeutet“ schreibt die 30jährige Theologin im Brief der Gemeinde. „Die Vielfalt der pfarramtlichen Tätigkeiten und die Chance, eine Glaubensgemeinschaft mitzugestalten, stellen für mich einen besonderen Reiz des Berufs dar.“ Nach dem Abitur studierte sie Evangelische Theologie in Bochum, Wuppertal und Bonn und absolvierte im Anschluss daran das Vikariat in Düren. Ihre Vorstellung endet im Gemeindebrief mit den freundlichen Worten: „Ich freue mich auf die vielen Entdeckungen, Begegnungen und Erfahrungen, welche mich im Gemeindealltag in all ihren Facetten erwarten. Schon jetzt bin ich gespannt, Sie persönlich kennen zu lernen. Bis dahin wünsche ich  Ihnen alles Gute.“

Zur Internetseite der Gemeinde: www.trinitatis-duisburg.de

30.10.2019