Losung für den 17.11.2019

Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. Richter 10,10

Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden. Kolosser 1,13-14

Foto: Ev. Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm Foto: Ev. Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm

Großenbaum-Rahm

Mozarts Requiem in der Versöhungskirche

Das Requiem in d-Moll (KV 626) aus dem Jahr 1791 ist Wolfgang Amadeus Mozarts letzte Komposition. Das Werk, das zu den bekanntesten und beliebesten Kompositionen Mozarts gehört, wird am Sonntag, 17. November 2019 in der Versöhnungskirche Großenbaum aufgeführt. Zudem erklingen das berühmte „Ave verum“ von Mozart und das Adagio (3. Satz) aus der Sinfonia Nr. 11 von Felix Mendelssohn-Bartholdy.

Es singen und musizieren die Kantorei Großenbaum, das Sinfonische Collegium Essen, Gun Young An, Sopran, Beata Borchert, Alt, Giovanni da Silva, Tenor, und Martin Krasnenko, Bass. Die Leitung hat Kantorin Annette Erdmann. Das Konzert beginnt um 17 Uhr. Der Eintritt kostet zwölf Euro; sieben Euro für Schüler, Studenten und Erwerbslose. Karten gibt es im Vorverkauf bei Schreibwaren und Bürobedarf Maurer, Großenbaumer Allee 11, und im Gemeindebüro Großenbaum, Lauenburger Allee 19, jeweils dienstags, donnerstags und freitags von 9 bis 12 Uhr. Zur Internetseite der Gemeinde: www.ekgr.de.

Das Bild wurde beim großen Novemberkonzert 2014 in der Versöhnungskriche aufgenommen (Foto: www.ekgr.de); damals erklangen Mozarts Kirchensonate, die G-Dur Messe von Schubert, von Carl Philipp Emanuel Bach 300. das Flötenkonzert in d-moll und zum Abschluss „Dextera Domini“ von César Franck. Mehr als 300 begeisterte Besucher bedachten das Konzert mit stehenden Ovationen.

07.11.2019