Losung für den 08.12.2019

Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt. Jesaja 58,11

Jesus rief:

Wer an mich glaubt, von dessen Leib werden, wie die Schrift sagt, Ströme lebendigen Wassers fließen. Johannes 7,38

Gottesdienst des Süd-Konfis am 8. März 2019; Foto: Jügren Muthmann Gottesdienst des Süd-Konfis am 8. März 2019; Foto: Jügren Muthmann

Großer Jugendgottesdienst für die Konfis im Duisburger Süden

„Pray- & Playstation“

Im März feierten über 100 Konfirmandinnen und Konfirmanden der evangelischen Südgemeinden Duisburgs einen Jugendgottesdienst mit Party danach - ein voller Erfolg. Zur Neuauflage sind wieder alte und neue Konfis sowie alle Jugendlichen eingeladen, die Lust haben, unter dem Motto „Pray- & Playstation“ zuerst den Gottesdienst zu feiern und sich danach bei Spielen, Snacks und Livemusik zu unterhalten.

Schon der Gottesdienst dürfte vielen gefallen, denn wie auch beim ersten gibt es eine Nebelshow mit Lichteffekten sowie Musik der Neudorfer Jugendband „Funny Friday“. Das Thema ist mit „Prima Klima - Friday for Future“ für die Jugendlichen aber ernst, denn es geht um die Bewahrung und Rettung von Gottes Schöpfung. Den Abend am Freitag, 22. November 2019 im Gemeindehaus Wanheimerort, Vogelsangplatz 1, gestalten das Team der Kult-Family aus Großenbaum und Jugendliche aus Wanheimerort zusammen mit Pastorin Ulrike Kobbe und Pfarrer Jürgen Muthmann. Los geht es um 18 Uhr.

Das Bild wurde im Gottesdienst am 8. März 2019 aufgenommen, das Thema damals war: „Wer Ohren hat, der höre“ (Foto: Jürgen Muthmann)