Losung für den 08.12.2019

Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt. Jesaja 58,11

Jesus rief:

Wer an mich glaubt, von dessen Leib werden, wie die Schrift sagt, Ströme lebendigen Wassers fließen. Johannes 7,38

Die Musiker verkürzen sich die Wartezeit aufs Schiff im Advent mit einem Ständchen am Steiger. Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Harald Rahm Die Musiker verkürzen sich die Wartezeit aufs Schiff im Advent mit einem Ständchen am Steiger. Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Harald Rahm

Evangelischer Binnenschifferdienstes Duisburg - Deutsche Seemannsmission

Adventliche Posaunenmusik vom Kirchenboot

Das Kirchenboot „Johann Hinrich Wichern“ des evangelischen Binnenschifferdienstes Duisburg und Deutsche Seemannsmission ist in der Adventszeit in den Häfen zwischen Duisburg, Oberhausen und Essen unterwegs, Posaunenchöre spielen an Bord adventliche Musik. Sie bringen den Menschen auf den Schiffen auf Rhein und Ruhr, aber auch den Zuhörern an den Ufern auf diese Weise einen vorweihnachtlichen Gruß.

In diesem Jahr ist die Musik an diesen Stellen besonders gut zu hören: Am 1. Advent, 1. Dezember gegen 11 Uhr am Duisburger Innenhafen, am Leinpfad in Ruhrort gegen 12.30 Uhr und nochmal gegen 16.30 Uhr. Am zweiten Advent, 8. Dezember fährt das Kirchenboot nach Oberhausen und Essen, wo vom Ufer am Oberhausener Kaisergarten aus gegen 14 Uhr die Adventsmusik gut zu hören ist. Am 4. Advent, 22. Dezember spielt gegen 10.30 Uhr am Duisburger Innenhafen die Musik und zum Abschluss gegen 16.30 Uhr in Ruhrort am Leinpfad. Frank Wessel, Pfarrer des Evangelischen Binnenschifferdienstes weist darauf hin, dass alle Zeiten Schätzzeiten sind, „denn Wetter, Schleusen und sonstiges Ungemach kann die Zeiten verschieben oder auch ganz hinfällig werden lassen.“