Losung für den 18.09.2020

Ich bin der HERR, der das Recht liebt und Raub und Unrecht hasst. Jesaja 61,8

Niemand gehe zu weit und übervorteile seinen Bruder im Handel. Denn der Herr straft dies alles. 1.Thessalonicher 4,6

Morgens früh beim Lichtermarkt 2019; Foto: Evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich Morgens früh beim Lichtermarkt 2019; Foto: Evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich

Ehrenamtliche aus Obermeiderich sorgen zum 5. Mal beim Lichtermarkt für Flammkuchen und Erbsensuppe

Alle Jahre wieder für den guten Zweck

Die evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich machte wieder - inzwischen zum fünften Mal - mit einem eigenen Essensstand beim Lichtermarkt im Landschaftspark Duisburg Nord mit. Davon profitieren diesmal die Kinder des evangelischen Familienzentrums an der Kanalstraße, weil vom Erlös ein großes „Schaukel-Bewegungscenter“ in ihrer Turnhalle aufgebaut wird.

Die Kirchengemeinde konnte am letzten Wochenende 650 Liter Erbsensuppe und gut 1.600  Flammkuchen verkaufen. Dass der Stand insgesamt 28 Stunden geöffnet war, ist den über 35 Ehrenamtlichen zu verdanken, die im Schichtdienst im Einsatz waren. Verstärkung gab es noch am Samstag von einer Gruppe Pfadfindern aus  Dinslaken. Diese hatten vor einiger Zeit den Obermeidericher Flammkuchenofen ausgeliehen und halfen nun zum Dank im Landschaftspark mit. Geklappt hat das Ganze nur, weil eine Schnibbelgruppe - 25 Leute im Alter von 7 bis 93 Jahren - im Gemeindezentrum an der Emilstraße 200 kg Gemüse geschält und klein geschnitten haben. Im nächsten Jahr will die Gemeinde wieder mit dabei sein und auch dann den Erlös einem guten Zweck zukommen lassen.

Zur Gemeindeseite: www.obermeiderich.de

04.12.2019