Losung für den 30.11.2020

So spricht der HERR Zebaoth: Wer euch antastet, der tastet seinen Augapfel an. Sacharja 2,12

Wer will die Auserwählten Gottes beschuldigen? Gott ist hier, der gerecht macht. Römer 8,33

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Duisburger Bahnhofsmission packt wieder Pakete

Weihnachtsspenden für die Gäste

Zuhören, zupackende Hände und eine gute Tasse Kaffee – das bietet die Bahnhofsmission das ganze Jahr über jedem Menschen, der am Duisburger Hauptbahnhof Hilfe oder Zuspruch sucht. Der Fremde, der seinen Zug verpasst, ist hier ebenso willkommen wie der Bedürftige, der sich einen Cafébesuch nicht leisten kann. Damit die Helfer von der Bahnhofsmission helfen können, brauchen sie selber Hilfe.

„Wir möchten wieder jedem, der am Heiligabend, 24. Dezember unterwegs ist und bei uns in der Bahnhofsmission vorbeischneit, ein kleines Geschenk mitgeben“, sagt deren Leiter Bodo Gräßer. „Und um das hinzukriegen, sind wir wieder auf Sachspenden angewiesen.“ Im letzten Jahr kamen rund 120 Gäste. Jeder erhielt ein kleines Weihnachtspäckchen gefüllt mit nützlichen Kleinigkeiten und Süßem, hinzu kam die Bewirtung mit belegten Brötchen, Kaffee, Tee, Weihnachtsgebäck und Süßigkeiten. Neben Geldspenden für die Durchführung der Weihnachtsfeier freut sich das Team über Sachspenden für die Weihnachtspäckchen, wie etwa Kaffee, Tee, Zucker, Weihnachtssüßigkeiten aber auch Duschzeug, Shampoo, Zahnpasta, Zahnbürsten oder Tütensuppen. Wer mit einem oder mehreren Päckchen helfen möchte, kann seine Spende einfach in der Bahnhofsmission am Hauptbahnhof bis Donnerstag, 19. Dezember 2019 abgeben (Öffnungszeiten: wochentags 7.30 bis 19 Uhr, samstags 7.30 bis 13.30 Uhr und sonntags 12.30 bis 18 Uhr). Wer möchte, kann auch Geld für diesen Zweck überweisen; die Daten dazu gibt es bei der Bahnhofsmission (0203 / 333967).

05.12.2019