Losung für den 26.01.2020

Du herrschest über das ungestüme Meer, du stillest seine Wellen, wenn sie sich erheben. Psalm 89,10

Der Herr des Friedens gebe euch Frieden allezeit und auf alle Weise. 2.Thessalonicher 3,16

Die Duisburger Friedenslichtaktion im letzten Jahr in der Buchholzer Jesus-Christus-Kirche; Foto: Stefanie Bachler Die Duisburger Friedenslichtaktion im letzten Jahr in der Buchholzer Jesus-Christus-Kirche; Foto: Stefanie Bachler

„Mut zum Frieden!“

Ein Friedenslicht zum Mitnehmen

Jedes Jahr macht sich eine  Flamme von der Geburtsgrotte Jesu Christi in Betlehem auf den Weg, um allen Menschen in der Advents- und Weihnachtszeit als Zeichen für Frieden und Völkerverständigung zu leuchten. An diesem Friedenslicht können in Duisburg Große und Kleine ihre Kerzen feierlich entzünden und sie mit nach Hause nehmen.

Wer die Aussendungsfeier am Sonntag, 15. Dezember um 19 Uhr in der Buchholzer Jesus-Christus-Kirche an der Arlberger Straße verpasst hat, kann das bis zum 26. Dezember nachholen.  Das Licht wird nämlich frei zugänglich an der Fassade des Kirchencafés platziert. So kann zu jeder Tages- und auch Nachtzeit eine eigene, möglichst windfeste Kerze daran entzündet werden. Das Friedenslicht aus Bethlehem holen Pfadfinderinnen und Pfadfinder übrigens am 14. Dezember in Wien ab, denn es wird alljährlich vom Österreichischen Rundfunk  in der Geburtsstätte Jesu entzündet und am dritten Adventwochenende nach ganz Europa weitergegeben. Dieses Jahr leuchtet es unter dem höchst aktuellen Motto „Mut zum Frieden!“. Mehr Infos hat Isa Dvorak, Jugendleiterin in der evangelischen Kirchengemeinde Trinitatis (0203/703670).

05.12.2019