Losung für den 05.04.2020

Lobet Gott in den Versammlungen. Psalm 68,27

Als die große Menge, die aufs Fest gekommen war, hörte, dass Jesus nach Jerusalem kommen werde, nahmen sie Palmzweige und gingen hinaus ihm entgegen und schrien: Hosianna! Gelobt sei, der da kommt im Namen des Herrn, der König von Israel! Johannes 12,12-13

Der Posaunenchor im Gemeindesaal; Foto: Franziska Hansen Der Posaunenchor im Gemeindesaal; Foto: Franziska Hansen

Zweiter baulicher Rettungsweg muss erst geschaffen werden

Keine Gottesdienste im Gemeindesaal Gustav-Adolf-Straße

Im Saal des Gemeindehauses an der Gustav-Adolf-Str. 65 der evangelischen Kirchengemeinde Neudorf-West dürfen ab sofort keine Veranstaltungen mehr durchgeführt werden. Dies haben Bauordnungsamt und Feuerwehr heute festgelegt, weil ein zweiter baulicher Rettungsweg fehlt. Daher können auch bis auf Weiteres keine Gottesdienste mehr im Gemeindehaus gefeiert werden.

Dies bedeutet auch, dass alle für Weihnachten und Neujahr vorgesehenen Gottesdienste dort nicht gefeiert werden können.

• An Heiligabend wird um 15. 30 Uhr der Familiengottesdienst auf dem Vorplatz des Gemeindehauses, Gustav-Adolf-Str. 65, gefeiert. Die musikalische Abendandacht um 23 Uhr feiern wir wie geplant im Konfirmandenraum an der Christuskirche.
  • Die Gemeinde Neudorf-West lädt an Heiligabend zu den Gottesdiensten der Nachbargemeinden ein: in der Lutherkirche Duissern um 16 Uhr, 18 Uhr und 23 Uhr; in der Pauluskirche Hochfeld um 15.30 Uhr und um 17 Uhr, im Gemeindezentrum Neudorf-Ost um 16 und um 18 Uhr.
  • Die für den 24. Dezember um 17.30 Uhr, den 29. Dezember um 9.30 Uhr und 31. Dezember um 18 Uhr im Gemeindehaus geplanten Gottesdienste fallen aus.
  • Der Neujahrsgottesdienst am 1. Januar 2020 wird nun im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Neudorf-Ost, Wildstr. 31, um 11 Uhr gefeiert.

Wie es weitergehen soll hängt von der Inaugenscheinnahme durch einen Brandschutzssachverständigen und dessen Einschätzung ab. Die Begehung soll Anfang Januar stattfinden.

Zur Internetseite der Gemeinde: www.neudorf-west.ekir.de

Das Bild entstand im Gemeindesaal des Gemeindehauses und zeigt Mitglieder des Posaunenchores der Gemeinde; aufgenommen wurde es in diesem Jahr anlässlich des 40jährigen Bestehen des Posaunenchores; Foto: Franziska Hansen

19.12.2019