Losung für den 06.07.2020

So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein. Psalm 103,12

Wo die Sünde mächtig geworden ist, da ist die Gnade noch viel mächtiger geworden. Römer 5,20

Beim Literatur- und Klönfrühstück in Großenbaum; Foto: Hubert Heckmann Beim Literatur- und Klönfrühstück in Großenbaum; Foto: Hubert Heckmann

Evangelische Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm

Literatur- und Klönfrühstück setzt sich durch

Das Literatur- und Klönfrühstück am 1.9.2018 sollte nur ein Versuch sein, doch mittlerweile ist es fester Bestandteil im Veranstaltungskalender der Gemeinde Großenbaum-Rahm: Meist am ersten Samstag der Monats kommen seitdem Interessierte im Gemeindehaus an der Lauenburger Allee zusammen und genießen Köstlichkeiten des Frühstücksbuffets, dem anschließend die geistige Nahrung und das Klönen folgt.

Am 3. Januar gab es nachdenkliche Kurzgeschichten über Kuriositäten aus der Weihnachtszeit zum Genuss, denn Ulrike Boos, die Leiterin des Begegnungs- und Beratungszentrums der Gemeinde, las die Kirchengeschichte von Margret Rettich, „Das Geschenk der Weisen“ von O. Henry und die „Mitwinternacht“ von Mario Giordano und sogar eine Geschichte auf Plattdeutsch vor: „Dat güng in de Büchs“.  Auch das das nächste Literatur- und Klönfrühstück organisieren Ehrenamtliche - samt geistigem Buffet und kulinarischer Happen. Sie laden dazu diesmal für den 15. Februar 2020 ins Gemeindehaus ein, wo ab 9 Uhr wieder getafelt wird und nun Silvia Röster aus Werken verschiedener Dichterinnen liest. Für das Zugreifen beim reichhaltigen Frühstücksbuffet ist ein Beitrag von 7,50 Euro einzuplanen. Infos und die erforderliche Anmeldungen bis zum 8. Februar 2020 sind unter Tel.: 0203 / 4407651 (gerne auf den Anrufbeantworter sprechen) möglich.

Zur Internetseite: www.ekgr.de

06.01.2020