Losung für den 19.02.2020

Gott, der HERR, der Mächtige, redet und ruft der Welt zu vom Aufgang der Sonne bis zu ihrem Niedergang. Psalm 50,1

Gott war in Christus und versöhnte die Welt mit ihm selber und rechnete ihnen ihre Sünden nicht zu und hat unter uns aufgerichtet das Wort von der Versöhnung. 2.Korinther 5,19

Foto: Evangelische Kita 'Arche', Altenbrucher Damm Foto: Evangelische Kita "Arche", Altenbrucher Damm

Evangelisches Bildungswerk Duisburg

Faire Kita mit Labyrinth aus Euro-Paletten

In der Buchholzer Kindertageseinrichtung „Arche“ des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg geht es bei Groß und Klein schon seit längerer Zeit um Verteilungsgerechtigkeit, den sorgsamen Umgang mit Ressourcen und um nachhaltiges Konsumverhalten. Jetzt wird die Auszeichnung zur „fairen Kita“ mit einem Fest und dem Bau eines Labyrinthes aus Euro-Paletten gefeiert.

Die Urkunde und das Türschild vom „Informationszentrum Dritte Welt e.V.“ aus Dortmund erhält die Kita vom Altenbrucher Damm 72 a am Samstag, 15. Februar 2020 um 13 Uhr. Zu den Gratulanten zählt auch Oberbürgermeister Sören Link, der sich zusammen mit den 200 Gästen das neue Labyrinth aus Euro-Paletten, das Kita-Väter mit den Kindern am Vormittag aufbauen, anschauen wird. Gäste sind herzlich willkommen.

Zur Internetseite: www.ebw-duisburg.de

10.02.2020