Losung für den 07.04.2020

Der HERR, der König Israels, ist bei dir, dass du dich vor keinem Unheil mehr fürchten musst. Zefanja 3,15

Jesus sprach zu den Jüngern:

Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben? Markus 4,40

Foto: Diakonisches Werk Duisburg Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Diakonisches Werk Duisburg

Neue Leitung gesucht

Eine nicht alltägliche, vielseitige und interessante Leitungsposition wird beim Evangelischen Kirchenkreis Duisburg frei. Zum 1. Januar 2021 ist die Stelle der Geschäftsführung des Diakonischen Werkes zu besetzen. Die Bewerbungsfrist endet am 30. April 2020.

zur Wiederbesetzung der Geschäftsführung des Diakonischen Werkes Duisburg

Sie suchen eine interessante Führungsaufgabe im Bereich der Diakonie, die anders ist als die üblichen Tätigkeiten von Vorständen und Geschäftsführungen? Dann bewerben Sie sich um die

Leitung (m/w/d) des Diakonischen Werkes Duisburg

Das Werk ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche in Duisburg, der Halbmillionenstadt an Rhein und Ruhr. Es hat kein eigenes operatives Geschäft in den sozialwirtschaftlichen Arbeitsfeldern, sondern koordiniert und unterstützt die verschiedenen diakonischen Unternehmen und Träger vor Ort, die in der Diakonischen Konferenz zusammengeschlossen sind.

Ihre Aufgaben werden sein, die Geschäfte des Werkes und der Diakonischen Konferenz im Sinne des Diakoniegesetzes der Evangelischen Kirche im Rheinland zu führen, die Diakonie in Duisburg gegenüber Politik, Verwaltung, Interessengruppen und Öffentlichkeit zu vertreten und die unternehmensübergreifende gemeinsame Strategiebildung und Vernetzung zu pflegen und weiterzuentwickeln.

Dazu verfügen Sie über generalistische Fachkenntnisse in den Handlungssparten der Diakonie und über Kenntnisse der betriebswirtschaftlichen Herausforderungen in der Sozialwirtschaft. Sie kennen sich im Sozial-, im Arbeits- und im Kirchenrecht aus und wissen über Strukturen und Arbeitsweisen der evangelischen Kirche und kommunaler Verwaltungen Bescheid. Sie sind verhandlungsfähig und sicher in Präsentation und Moderation.

Ihren Hochschulabschluss haben Sie in Theologie oder Sozialwissenschaften oder Politikwissenschaften oder Erziehungswissenschaften erworben. Sie gehören der evangelischen Kirche an. Zu den Aufgaben gehören auch die Mitwirkung in Verkündigung und Gottesdienst.

Sie finden bei uns eine unbefristete Vollzeitstelle, die tarifgerecht nach BAT-KF zuzüglich der betrieblichen Altersvorsorgeleistungen der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse vergütet wird, einen zeitgemäß ausgestatteten Arbeitsplatz und eine hohe Kooperationsbereitschaft der beteiligten diakonischen Unternehmen und kirchlichen Gremien.

Wenn Sie ab dem 1. Januar 2021 zur Verfügung stehen, gewährleisten wir eine sorgfältige dreimonatige Einarbeitung durch den jetzigen Stelleninhaber, der zum 31. März 2021 in Rente geht.

Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und den wichtigsten Referenzen richten Sie bitte bis zum 30.04.2020 an: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Superintendentur, Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg, oder gern auch elektronisch an superintendentur@kirche-duisburg.de. Haben Sie Rückfragen zum Bewerbungsverfahren, wählen Sie bitte (0203) 2951-3260 (Frau Sahrhage) oder -3146 (Frau Boeckh).

Wir bearbeiten Ihre Bewerbung zeitnah und streng vertraulich.

Die Ausschreibung finden Sie weiter untern auch als PDF; Infos zur Diakonie in Duisburg gibt es unter www.diakonie-duisburg.de.