Losung für den 27.05.2020

Der HERR wird's vollenden um meinetwillen. Psalm 138,8

Paulus schreibt:

Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird's auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu. Philipper 1,6

Ökumenische Videoandachten aus Duisburg

Evangelische und katholische Seelsorgende aus unserer Stadt gehen in der Zeit der Corona-Pandemie mit technischer Unterstützung von Radio Duisburg weiterhin auf Nummer sicher und wenden sich mit der mittlerweile 12. aufgezeichneten Andacht über das Internet an die Gläubigen – die nächste zum Pfingstsonntag kommt aus der Bahnhofsmission. Hier ist noch die Aufzeichnung vom 24. Mai zu sehen.

Die Videoandacht wird am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020 um 10 Uhr online gestellt und wird vorher in der ökumenischen Bahnhofsmission vom Duisburger Hauptbahnhof aufgezeichnet. Die Andacht gestalten Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz, Leiter des Diakonischen Werkes Duisburg, und Diakon Stefan Ricken von der Gemeindecaritas im Caritaszentrum Duisburg West. Inhaltlich geht es natürlich um Pfingsten und im Kern darum, dass dieses Fest in besonderer Weise dazu einlädt, wieder neu aufeinander hören und miteinander diskutieren zu lernen. „Wenn wir nach einem gemeinsamen Weg suchen, hilft nur: miteinander reden. Das kann nerven ohne Ende. Aber das muss nicht so sein“ sagt Stephan Kiepe-Fahrenholz im Vorfeld der Aufzeichnung der Andacht. Die musikalische Gestaltung übernimmt Kirchenmusiker Daniel Drückes.

Das Video, das in den Räumen der Duisburger Bahnhofsmission so gefilmt wird, dass alle Mitwirkenden zusammenarbeiten, dabei aber genug Abstand halten können, läuft zum ersten Mal am Sonntag, 31. Mai 2020 um 10 Uhr auf der Facebookseite von Radio Duisburg (https://www.facebook.com/radioduisburg). Zudem stellt Radio Duisburg diese, die früheren und die folgenden Andachten auf die Homepage www.radioduisburg.de.