Losung für den 30.10.2020

Sechs Tage sollst du arbeiten; am siebenten Tage sollst du ruhen. 2.Mose 34,21

Hab acht auf dich selbst und auf die Lehre; beharre in diesen Stücken! 1.Timotheus 4,16

Ökumenische Videoandachten aus Duisburg

Evangelische und katholische Seelsorgende aus unserer Stadt gehen in der Zeit der Corona-Pandemie mit technischer Unterstützung von Radio Duisburg weiterhin auf Nummer sicher und wenden sich mit der mittlerweile 12. aufgezeichneten Andacht über das Internet an die Gläubigen – die aktuelle zum Pfingstsonntag kommt aus der Bahnhofsmission. Die Aufzeichnung ist hier zu sehen.

Die Videoandacht wurde am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020 um 10 Uhr online gestellt und vorher in der ökumenischen Bahnhofsmission vom Duisburger Hauptbahnhof aufgezeichnet. Die Andacht gestalteten Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz, Leiter des Diakonischen Werkes Duisburg, und Diakon Stefan Ricken von der Gemeindecaritas im Caritaszentrum Duisburg West. Inhaltlich ging natürlich um Pfingsten und im Kern darum, dass dieses Fest in besonderer Weise dazu einlädt, wieder neu aufeinander hören und miteinander diskutieren zu lernen. „Wenn wir nach einem gemeinsamen Weg suchen, hilft nur: miteinander reden. Das kann nerven ohne Ende. Aber das muss nicht so sein“ sagte Stephan Kiepe-Fahrenholz im Vorfeld der Aufzeichnung der Andacht. Die musikalische Gestaltung übernahm Kirchenmusiker Daniel Drückes.

Das Video, das in den Räumen der Duisburger Bahnhofsmission so gefilmt wurde, dass alle Mitwirkenden zusammenarbeiten, dabei aber genug Abstand halten konnten ist mit den früheren Andachten auf der Homepage www.radioduisburg.de zu sehen.