Losung für den 30.05.2020

Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN. 4.Mose 22,18

Wir sind ja nicht wie die vielen, die mit dem Wort Gottes Geschäfte machen; sondern wie man aus Lauterkeit und aus Gott redet, so reden wir vor Gott in Christus. 2.Korinther 2,17

Pfarrerin Ute Sawatzki; Foto: www.trinitatis-duisburg.de Pfarrerin Ute Sawatzki; Foto: www.trinitatis-duisburg.de

Geschichten von Gott

Vorlesegeschichten, die Kindern Hoffnung und Zuversicht geben

In einer „Geschichte von Gott“ lässt Ute Sawatzki Pia deren Mutter fragen: „Wenn Gott alles gemacht hat, warum gibt es dann auch so blöde Dinge wie Krankheiten und Krieg und so?“ Seit wegen der Corona-Krise die „Kirche mit Kindern“ nicht gefeiert werden kann, schreibt die Pfarrerin Geschichten, in denen Pia und Leon von Gott und dem Glauben erfahren und Kinder Hoffnung und Zuversicht entwickeln.

Mit „Pia und Leon sind sauer“ und Pia und Leon grillen“ sind jetzt zehn „Geschichten von Gott“ erschienen. Pfarrerin Sawatzki erzählt sie alle auf der Ebene der sehr jungen Zielgruppe, „weil ich glaube, dass die Mädchen und Jungen sich in diesen fiktiven Kindern Pia und Leon wiedererkennen und ihre eigene Situation neu verstehen lernen. Sie können außerdem fühlen und verstehen: ´Auch bei uns jetzt und hier ist Gott.´“

Im Internet stehen die zehn Geschichten gesammelt hier in einer PDF-Datei zum Download bereit. Wer kein Internet hat, kann sich die kurzen Texte kostenfrei und ausgedruckt zuschicken lassen; ein Anruf unter 0203 / 29513500 genügt. So könnten z.B. auch Großeltern ihren Enkeln die Geschichte sogar am Telefon vorlesen oder größeren Kindern zuschicken, damit diese sie auch alleine lesen können.

22.05.2020