Losung für den 25.11.2020

Ihr trinkt den Wein kübelweise und verwendet die kostbarsten Parfüme; aber dass euer Land in den Untergang treibt, lässt euch kalt. Amos 6,6

Den Reichen in der gegenwärtigen Welt aber gebiete, nicht überheblich zu sein und ihre Hoffnung nicht auf den flüchtigen Reichtum zu setzen, sondern auf Gott, der uns alles in reichem Maße zukommen und es uns genießen lässt. Sie sollen Gutes tun, reich werden an guten Werken, freigebig sein und ihren Sinn auf das Gemeinwohl richten. So verschaffen sie sich eine gute Grundlage für die Zukunft, die dazu dient, das wahre Leben zu gewinnen. 1.Timotheus 6,17-19

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Adressverzeichnis von evangelischer Kirche in Duisburg und ihrer Diakonie

Als PDF neu aufgelegt

Es hat sich ganz schön viel geändert seit die letzte Auflage des „Direkten Drahtes“ - unserer Adressbroschüre aus dem Bereich der evangelischen Kirche und ihrer Diakonie in Duisburg - Anfang 2019 gedruckt wurde. Die komplett aktualisierte Version gibt es jetzt als PDF im Netz unter www.kirche-duisburg.de.

Ob Web-Adressen von Jugendzentren, Kontakte zu Kitas oder Begegnungsstätten für Senioren, zur Schuldnerberatung, zu Sozialstationen oder Diakoniekaufhäusern – im „Direkten Draht“ ist verzeichnet, auf welchen Feldern die evangelische Kirche in Duisburg und ihre Diakonie Dienste anbieten und wie alle zu erreichen sind. Die Broschüre „Der Direkte Draht“ hat es inzwischen zur siebten Auflage gebracht. Komplett aktualisiert und überarbeitet enthält sie Kontaktinfos zu allen Gemeinden und Einrichtungen des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg. Mit einbezogen wurden auch die westlich des Rheins liegenden Stadtteile, die kirchlich dem Kirchenkreis Moers zugeordnet sind. Ebenso sind die zwei Walsumer Kirchengemeinden, die zu Dinslaken gehören, aufgeführt. Die aktuellste PDF-Version der Broschüre ist auf dieser Seite weiter unten zu finden.