Losung für den 07.08.2020

Der HERR wird Zion wieder trösten. Sacharja 1,17

Aus großer Todesnot hat er uns errettet und wird er uns erretten; auf ihn haben wir unsere Hoffnung gesetzt. 2.Korinther 1,10

Foto: Evangelisches Familienzentrum Neudorf-West Foto: Evangelisches Familienzentrum Neudorf-West

Evangelische Kirchengemeinde Neudorf-West

Das evangelische Familienzentrum Neudorf-West wurde zur „fairen Kita“ ausgezeichnet

Als Mädchen und Jungen mit dem Kita-Team des Familienzentrums Neudorf-West im Stuhlkreis saßen und nicht alle Schokolade hatten, war allen sofort klar, dass das nicht fair sein kann. Diese Erfahrung war ein kleiner Mosaikstein auf dem Weg der Kleinen zum Verständnis, was fair ist, und ein kleiner Mosaikstein auf dem Weg zur vom Netzwerk „faire Metropole Ruhr“ zertifizierten fairen Kita.

Hinzu kamen im letzten Kindergarten-Jahr viele weitere Fragen, so wie die danach, was faire Bezahlung für geleistete Arbeit ist oder wie sich alle fair verhalten können - gegenüber den Mitmenschen und der Natur. Antworten gab es auch über verschiedene praktische Projekte und Aktionen. Dazu gehörten ein faires Südamerika-Fest, ein Informationsmittag auch für die Großen über fairen Handel oder das Backen mit fairen Zutaten verbunden mit Besuchen im Neudorfer Eine-Welt-Laden. Und nicht zum Schluss, das was den Kleinen besonders viel Spaß machte: der Kinderkaufladen mit fairen Produkten (www.neudorf-west.ekir.de).

13.07.2020