Losung für den 07.08.2020

Der HERR wird Zion wieder trösten. Sacharja 1,17

Aus großer Todesnot hat er uns errettet und wird er uns erretten; auf ihn haben wir unsere Hoffnung gesetzt. 2.Korinther 1,10

Foto: www.obermeiderich.de Foto: www.obermeiderich.de

Gemeinde Obermeiderich

Sicherheitsanweisungen für den Sonntagsgottesdienst

Nach der Sommerkirche mit der Nachbargemeinde feiert die evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich in der Kirche an der Emilstraße 27 ab August dort wieder die regulären Sonntagsgottesdienste. In einem humorvollen Video zeigen Pfarrerin und Pfarrer mit ihren Sicherheitsanweisungen, dass auch bei diesen Gottesdiensten Corona-Pandemie-Bedingungen gelten und noch keine Normalität eingekehrt ist.

In dem Video, das auf der Homepage der Gemeinde www.obermeiderich.de und vor jedem Gottesdienst zu sehen ist, zeigen Pfarrerin Sarah Süselbeck und Pfarrer Michael Schurmann im Stil des Bordpersonals einer Fluglinie, was bei dem Besuch des Gotteshauses zu beachten ist: Es ist keine Anmeldung nötig, mit Abstand und Mundschutz einzeln durch das Foyer eintreten, ein Namensformular ausfüllen und die Besucherinnen und Besucher verlassen am Schluss die Kirche einzeln durch den Ausgang am Pfarrhaus. Die Sonntagsgottesdienste beginnen wie immer um 11 Uhr. Die Predigten aus den Sonntagsgottesdiensten im August gibt es auf der gleichen Homepage als Podcast zum Nachhören. Gruppen und Kreise der Gemeinde sollen sich voraussichtlich ab September wieder an der Emilstraße treffen können. Dafür wird ein entsprechendes Hygienekonzept ausgearbeitet.

28.07.2020