Losung für den 23.10.2020

Ich will mit euch einen ewigen Bund schließen. Jesaja 55,3

Der Gott des Friedens, der den großen Hirten der Schafe, unsern Herrn Jesus, von den Toten heraufgeführt hat durch das Blut des ewigen Bundes, der mache euch tüchtig in allem Guten, zu tun seinen Willen, und schaffe in uns, was ihm gefällt. Hebräer 13,20-21

Foto: www.obermeiderich.de Foto: www.obermeiderich.de

Gemeinde Obermeiderich

Sicherheitsanweisungen für den Sonntagsgottesdienst

Nach der Sommerkirche mit der Nachbargemeinde feiert die evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich in der Kirche an der Emilstraße 27 seit August dort wieder die regulären Sonntagsgottesdienste. In einem humorvollen Video zeigen Pfarrerin und Pfarrer mit ihren Sicherheitsanweisungen, dass auch bei diesen Gottesdiensten Corona-Pandemie-Bedingungen gelten und noch keine Normalität eingekehrt ist.

In dem Video, das auf der Homepage der Gemeinde www.obermeiderich.de und vor jedem Gottesdienst zu sehen ist, zeigen Pfarrerin Sarah Süselbeck und Pfarrer Michael Schurmann im Stil des Bordpersonals einer Fluglinie, was bei dem Besuch des Gotteshauses zu beachten ist: Es ist keine Anmeldung nötig, mit Abstand und Mundschutz einzeln durch das Foyer eintreten, ein Namensformular ausfüllen und die Besucherinnen und Besucher verlassen am Schluss die Kirche einzeln durch den Ausgang am Pfarrhaus. Die Sonntagsgottesdienste beginnen wie immer um 11 Uhr. Die Predigten aus den Sonntagsgottesdiensten im August gibt es auf der gleichen Homepage als Podcast zum Nachhören. Gruppen und Kreise der Gemeinde sollen sich voraussichtlich ab September wieder an der Emilstraße treffen können. Dafür wird ein entsprechendes Hygienekonzept ausgearbeitet.