Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Pfarrer Hans-Peter Lauer an der Kreuzeskirche; Foto: Sabine Merkelt-Rahm Pfarrer Hans-Peter Lauer an der Kreuzeskirche; Foto: Sabine Merkelt-Rahm

Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Servicetelefon der evangelischen Kirche

Antworten auf Fragen rund um die kirchliche Arbeit erhalten Anrufende des kostenfreien Servicetelefons der evangelischen Kirche in Duisburg montags von 18 bis 20 Uhr. Und die Pfarrerinnen und Pfarrer haben als Seelsorgende am Hörer auch ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte - am 27. September ist es Pfarrer Hans-Peter Lauer von der Evangelischen Bonhoeffer Gemeinde Marxloh Obermarxloh.

„Zu welcher Gemeinde gehöre ich?“ oder „Wie kann ich in die Kirche eintreten?“ oder „Holt die Diakonie auch Möbel ab?“: Antworten auf Fragen dieser Art erhalten Anrufende des Servicetelefons der evangelischen Kirche in Duisburg in normalen Zeiten während der Bürozeiten – dies ist jetzt leider nicht der Fall. Das kostenfreie Service-Telefon der evangelischen Kirche in Duisburg (Rufnummer 0800 / 12131213) ist aber auch während der Corona-Virus-Krise immer montags von 18 bis 20 Uhr besetzt, und dann geben Pfarrerinnen und Pfarrer Antworten auf Fragen rund um die kirchliche Arbeit und haben als Seelsorgende ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte. Das Service-Telefon ist am Montag, 27. September 2021 von Hans-Peter Lauer, Pfarrer in der Evangelischen Bonhoeffer Gemeinde Marxloh Obermarxloh, besetzt.