Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 23.06.2021

Ich will dich loben mein Leben lang und meine Hände in deinem Namen aufheben. Psalm 63,5

Mit Freuden sagt Dank dem Vater, der euch tüchtig gemacht hat zu dem Erbteil der Heiligen im Licht. Kolosser 1,11-12

Die Minigolf-Aktion des evangelischen Jugendzentrums Neudorf-West von 2019; im Vordergrund ist Kathleen Rawe zu sehen, die das Gruppenselfie gemacht hat. Die Minigolf-Aktion des evangelischen Jugendzentrums Neudorf-West von 2019; im Vordergrund ist Kathleen Rawe zu sehen, die das Gruppenselfie gemacht hat.

Evangelisches Jugendzentrum Neudorf-West

Anmeldungen zum Neudorfer Sommerferienprogramm

Ferientage mit Action und Entspannung soll es für Mädchen und Jungen im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren im evangelischen Jugendzentrum an der Gustav-Adolf-Str. geben. Dafür sorgen Kathleen Rawe und ihr Team, die ein kurzweiliges Programm mit Sport, Kreativem und Kulinarischem ausgetüftelt haben, in dem die aktuellen Pandemiebestimmungen berücksichtigt sind.

In der Zeit vom 5. bis zum 16. Juli 2021 geht es zum Beispiel an einem Tag zum Schwimmen ins Freibad Wolfssee, an einem anderen eine Holzwerkstatt, dann eine Wasser-Olympiade, einen Wissenschaftstag und an einem anderen Tag einen Cocktailnachmittag und dann noch einen Kreativtag mit Tonmodellage oder Cappies batiken. Fest eingeplant sind auch ein Grillfest und auch ein Ausflug Wasserspielplatz Regattabahn mit Eis-Essen. Ein Highlight dürfte sicher der Ausflug in den Hochwildpark Rheinland werden. Außerdem soll es auch gesund zugehen: Jugendleiterin Kathleen Rawe und ihr Team sorgen dafür, dass es jeden Tag ein Frühstück und ein leckeres Mittagessen gibt: „Wir achten dabei immer auf eine Mischung von Ferienschlemmereien wie Eis, Hotdogs und selbstgemachte Eistee aber natürlich auch gesunden Komponenten wie Sommersalate und Obstplatten.“ Rückfragen beantwortet Jugendleiterin Rawe gerne (Mobil: 0163/6644454, zap.jugendzentrum@ekir.de ). Das Anmeldeformular - man kann eine Woche oder gleich beide buchen - gibt es auf der Internetseite der Gemeinde www.neudorf-west.ekir.de