Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.07.2021

Amos sprach:

Ach, HERR, sei gnädig! Wie soll Jakob bestehen? Er ist ja so klein. Da reute es den HERRN. Der HERR sprach: Es soll nicht geschehen! Amos 7,2-3

Paulus schreibt:

Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung. 1.Timotheus 2,1

Das Aufnahmestudio im Gemeindehaus in Huckingen; Foto: Samuel Dörr Das Aufnahmestudio im Gemeindehaus in Huckingen; Foto: Samuel Dörr

Wieder Live-Internet-Jugendgottesdienste aus Huckingen

Neue Praystation nach der Sommerpause

Wegen der Corona-Pandemie hatten ein Team um Pfarrer Samuel Dörr schon Ende März aus dem Jugendgottesdienst, zu dem die Leute ins evangelische Gemeindezentrum Huckingen kommen sollten, einen Live-Gottesdienst zum Mitfeiern und Mitmachen im Internet gemacht; es wurden bisher 13. Nach der Sommerpause lädt das Team jetzt zur nächsten Ausgabe der „Praystation“ – so heißt das Gottesdienstformat.

Am Freitag, 18. September 2020 um 19 Uhr wird er live gefeiert. Es geht um das Thema „Galaxie – unendliche Weiten“. Pfarrer Dörr lädt alle ein, auf Youtube-Kanal „Godi-Digital" (hier der Link zum anklicken: www.bit.ly/Godi-Digital) zu kommen und den interaktiven Gottesdienste mitzugestalten, z.B. durch die Chatfunktion, wo alle Fragen, Gedanken und Feedback einbringen können. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos. Die Streams stehen anschließend auch als Video noch zur Verfügung, dann ist eine Liveinteraktion nicht mehr möglich. Zwischen 150 und 300 Menschen erleben die Praystation-Gottesdienste mit – live oder durch Anschauen der Aufzeichnung.

28.08.2020