Losung für den 30.10.2020

Sechs Tage sollst du arbeiten; am siebenten Tage sollst du ruhen. 2.Mose 34,21

Hab acht auf dich selbst und auf die Lehre; beharre in diesen Stücken! 1.Timotheus 4,16

Hans-Bernd Preuß beim 'Durchblicke'-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de Hans-Bernd Preuß beim "Durchblicke"-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de

Durchblicke-Gottesdienst im Netz

Mitten im Leben

Hans-Bernd Preuß ist schon seit sechs Jahren im Ruhestand, doch für seine evangelische Kirche ist der Pastor immer noch viel unterwegs. Ganz besonders in seiner Heimatgemeinde Obermeiderich, wo er u.a. seit vielen Jahren die sogenannten „Durchblicke-Gottesdienste“ mitgestaltet. Den aktuellen Online-Gottesdienst haben er und die Band „HB Homies“ in der Kirche an Emilstraße fürs Netz aufgenommen.

Wie bei jedem „Durchblicke – der etwas andere Gottesdienst“ gibt es auch jetzt viel Musik; Silja Heitzer, Michael Kollek, Malte Hollenberg, André Welters Lukas Rissel und Daniel Drückes machen sie gemeinsam. Hans-Bernd Preuß spricht darüber, dass Gott mitten im Leben der Menschen ist und sich einmischt. Er und alle Mitwirkenden laden Interessierte ein, den Gottesdienst im Netz nachträglich mitzufeiern, hier auf dem Youtube-Kanal „Obermeiderich“. Infos zu dem besonderen Gottesdienstformat gibt es unter www.durchblicke.de.

29.09.2020