Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 08.05.2021

Mache dich auf, hilf uns und erlöse uns um deiner Güte willen! Psalm 44,27

Sehet, das Reich Gottes ist mitten unter euch. Lukas 17,21

Hans-Bernd Preuß beim 'Durchblicke'-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de Hans-Bernd Preuß beim "Durchblicke"-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de

Durchblicke-Gottesdienst im Netz

"Ganz schön mutig"

Hans-Bernd Preuß ist schon seit sieben Jahren im Ruhestand, doch für seine evangelische Kirche ist der Pastor immer noch viel unterwegs. Ganz besonders in seiner Heimatgemeinde Obermeiderich, wo er u.a. seit vielen Jahren die sogenannten „Durchblicke-Gottesdienste“ mitgestaltet. Den aktuellen haben er und das Durchblicke-Team in der Kirche an Emilstraße fürs Netz aufgenommen.

Hans-Bernd Preuß spricht darüber, was es bedeutet, mutig zu sein. Und er lädt all ein, gemeinsam im Gottesdienste darüber nachzudenken, was mutig sein für Christinnen und Christen bedeuten kann. Wie bei jedem „Durchblicke – der etwas andere Gottesdienst“ ist auch jetzt viel Musik zu hören; Silja Heitzer, Michael Kollek, Malte Hollenberg, André Welters, Lukas Rissel, Lukas Heimann und Daniel Drückes machen sie gemeinsam. Er und alle Mitwirkenden laden Interessierte ein, den Gottesdienst im Netz ab dem 16. Mai 2021 mitzufeiern, auf dem Youtube-Kanal „Obermeiderich“. Infos zu dem besonderen Gottesdienstformat gibt es unter www.durchblicke.de.