Losung für den 24.11.2020

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes. Psalm 98,3

Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen? Markus 4,21

Die Friedenskirche in Duisburg Hamborn; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Die Friedenskirche in Duisburg Hamborn; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Taizégottesdienst in Hamborn

Einfachheit und die Konzentration auf das Wesentliche

Am Sonntag, 8. November 2020 feiert die evangelische Gemeinde Hamborn um 18 Uhr in der Friedenskirche Hamborn, Duisburger Str. 174, einen festlichen Taizé-Gottesdienst. Fester Bestandteil sind die besondere Lichtatmosphäre und die Taizé-Melodien, die erklingen werden.

Evelyn Ziegler (Sopran) wird an dem Abendgottesdienst singen, weil die Gemeinde es wegen Corona nicht darf, und Peter Stockschläder unterstützt mit Tasteninstrumenten. In der „Communité de Taizé“, gegründet 1940 von Frère Roger in Taizé / Burgund, haben Nächstenliebe und Versöhnung eine wichtige Bedeutung. Die Einfachheit und die Konzentration auf das Wesentliche sind bedeutsam für die Gottesdienste. Wie bei allen Veranstaltungen in der Hamborner Friedenskirche gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln und es gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Eine Voranmeldung unter Tel. 0203 36979704 (täglich 15-17 Uhr) ist notwendig (www.friedenskirche-hamborn.de).

22.10.2020