Losung für den 30.11.2020

So spricht der HERR Zebaoth: Wer euch antastet, der tastet seinen Augapfel an. Sacharja 2,12

Wer will die Auserwählten Gottes beschuldigen? Gott ist hier, der gerecht macht. Römer 8,33

Der Gemeindechor „PraiSing“ beim Auftritt beim Weihnachtskonzert in der Gnadenkirche Wanheimerort 2019. Foto: Ralf Drückes Der Gemeindechor „PraiSing“ beim Auftritt beim Weihnachtskonzert in der Gnadenkirche Wanheimerort 2019. Foto: Ralf Drückes

Jeden Tag kommt ein wenig Vorweihnachtsstimmung nachhause

Digitaler Adventskalender aus Wanheimerort

In diesem Jahr wird auch die Adventszeit nicht so verlaufen, wie es alle gewohnt sind, auch nicht in der Evangelischen Kirchengemeinde Duisburg Wanheimerort. Viele Veranstaltungen müssen derzeit ausfallen oder können nur unter sehr veränderten Bedingungen stattfinden. Die Gemeinde bietet deshalb einen digitalen Adventskalender an.

Jeden Tag im Dezember bis zum Heiligabend wird sie auf ihrem YouTube-Kanal „egwanheimerort“ und auf ihrer Facebook-Seite einen adventlichen Videobeitrag einstellen. Die Kirchenmusik, die Kindergärten, Gruppen und Kreise der Gemeinde und natürlich Pfarrerin Almuth Seeger und Pfarrer Jürgen Muthmann werden sich an der Gestaltung beteiligen. Alle Mitwirkenden hoffen, den Zuschauenden auf diesem Weg ein wenig Adventsstimmung nach Hause bringen zu können. Wer jeden Tag den Link zum Kalendertürchen per E-Mail bekommen möchte, schickt bis zum 30.11.2020 eine E-Mail an juergen.muthmann@ekir.de.

Zur Internetseite der Gemeinde: http://www.wanheimerort.ekir.de/

Das Bild (Foto: Ralf Drückes) zeigt den Chor „PraiSing“ beim Auftritt beim Weihnachtskonzert in der Gnadenkirche Wanheimerort im letzten Jahr. Er wird bestimmt mit schönen Klängen den Videoadventkalender bereichern.

19.11.2020