Losung für den 26.01.2021

Ist mein Wort nicht wie ein Feuer, spricht der HERR, und wie ein Hammer, der Felsen zerschmeißt? Jeremia 23,29

Jesus spricht:

Ich bin gekommen, Feuer auf die Erde zu werfen; was wollte ich lieber, als dass es schon brennte! Lukas 12,49

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Andreas Reinsch Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Andreas Reinsch

Salvatorkirche

Letzte Adventsvesper in der Salvatorkirche abgesagt

Die Evangelische Gemeinde Alt-Duisburg lud an drei Adventssonntagen zu einer Vesper in die Salvatorkirche ein. Die für den 4. Advent, 20.12.2020 geplante Vesper wurde gerade abgesagt (14.12.2020, 9.45 Uhr).

In den besinnlichen Andachten wurde eine adventliche Bibelstelle gelesen und zum Abschluss ein Segen gesprochen. Es erklang zudem festliche, teils vorweihnachtliche Musik - ausschließlich zum Zuhören und nicht zum Mitsingen, denn das ist wegen der Pandemie nicht erlaubt. Am Ende jeder Adventsvesper wurde für das Aktion-Bündnis „United4Rescue – Gemeinsam retten" gesammelt, das die zivile Seenotrettung von Flüchtlingen im Mittelmeer unterstützt.

Infos zur Evangelischen Kirchengemeinde Alt-Duisburg gibt es im Netz unter www.salvatorkirche.de und www.ekadu.de

23.11.2020