Losung für den 26.01.2021

Ist mein Wort nicht wie ein Feuer, spricht der HERR, und wie ein Hammer, der Felsen zerschmeißt? Jeremia 23,29

Jesus spricht:

Ich bin gekommen, Feuer auf die Erde zu werfen; was wollte ich lieber, als dass es schon brennte! Lukas 12,49

Das Foto hat Armin Klaes von seinem Sohn beim Probebacken der Nikolaustaler gemacht Das Foto hat Armin Klaes von seinem Sohn beim Probebacken der Nikolaustaler gemacht

Onlinesingen

Interaktives Nikolaussingen mit Armin Klaes, Daniel Drückes und Pfarrer Muthmann

Viele kennen Armin Klaes als Organisator von Weihnachtssingen unter freiem Himmel. Der Dirigent und Hochschullehrer plant im Pandemie-Jahr kurzerhand um und lud schon zu St. Martin Klein und Groß zum Mitsingen übers Internet ein. Jetzt kommt das Nikolaussingen live in die Wohnzimmer der Menschen, und Armin Klaes lädt auch jetzt zum Mitsingen von zuhause aus ein und verspricht kurzweilige Aktionen.

Seine Gäste im Videokonferenzraum am Duisburger Campus der Uni Duisburg-Essen sind Jürgen Muthmann, Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Duisburg-Wanheimerort, und Daniel Drückes, Kantor für Popularmusik.

Die Live-Sendung ist am Samstag, 5. Dezember ab 16 Uhr auf youtube.com unter dem Kanal „Armin Klaes“ zu sehen. Im Vordergrund stehen natürlich Lieder um den Nikolaus. Dazwischen gibt es Geschichten zum Thema, kurzweilige Aktionen, wie ein Schiffe-Falten mit Papier, das zuhause nachgemacht werden kann. Sogar gebacken wird in der Sendung, passend zum Thema gibt es Nikolaus-Taler, die sein Sohn schon zur Probe in der Küche aus dem Ofen gezaubert hat (s . Foto). Oberbürgermeister Sören Link und Universitätsrektor Professor Radtke unterstützen und fördern das gemeinsame Projekt durch ihre Schirmherrschaft und ihre Grußworte.

27.11.2020